Мясной-рулет-с-грибами-от-@NoorySan.jpg

Мясной рулет в духовке

Рецепт этого вкусного и сочного мясного рулета я назвала «Палочка- выручалочка». Потому, что он в самом деле станет палочкой-выручалочкой для хозяйки, к которой неожиданно заявились гости.

Делается он быстро и просто. Главное, чтобы в доме оказался фарш, яйцо, немного сыра, грибы и духовка. И, пока гости раздеваются и делятся новостями, вы успеете приготовить это гениальное в своей простоте блюдо.

Рулет из фарша в духовке «Палочка-выручалочка»:

  • 500 г фарша (свинина пополам с говядиной, но можно взять баранину или курицу)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга и глубокий противень

Чтобы рулеты быстрее испеклись, мы сделаем их два. А чтобы они оказались уже совсем-совсем вкусными и одним запахом гостей отправили в нокаут, положим внутрь начинку.

Фарш солим и перчим. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток кладем в фарш, белок взбиваем в чашке и пока оставляем в сторонке. Фарш хорошенько перемешиваем и делим на 2 части, которые кладем в две разные мисочки.

В 1-ю часть добавляем немного паприки. Если паприка сухая, то её нужно щепотку. Ещё лучше добавить свежий красный перец. Берем от него половинку и мелко-мелко рубим. Во 2-ю часть фарша добавляем щепотку хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем обе части в отдельных мисочках.

Первый мясной рулет сделаем с начинкой из грибов, лука и сыра. Для этого мелко рубим луковицу и 4-5 небольших шампиньонов и обжариваем в масле до золотистого цвета. Солим, добавляем ломтик сыра, порезанный кусочками, и перемешиваем.

Вторым сделаем мясной рулет с яйцом и зеленью. Вареное яйцо мелко рубим. Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Я обычно стараюсь, чтобы рубленого яйца и рубленой зелени было поровну. Яичную начинку солим и перемешиваем.

Как сформировать рулет из фарша. Очень просто. На столе расстилаем 2 полиэтиленовых пакета и слегка мочим их водой. Разравниваем на каждом из них фарш из 1-й и 2-й мисочки. На середину кладем начинку (на каждый свою):

Мясной-рулет-с-начинкой-от-@NoorySan.jpgМясной-рулет-с-начинкой-от-NoorySan.jpg

Теперь приподнимаем края пакета и соединяем края лепешек из фарша, чтобы начинка оказалась внутри. Формируем из фарша колбаску или хлебец толщиной не больше 8-10 см (более толстый будет дольше печься):

Мясной-рулет-из-фарша.jpg

Противень застилаем фольгой, фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее рулеты. Смазываем их взбитым белком и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рулет-из-фарша-в-духовке-фото.jpg

Запеченные мясные рулеты издают такой обалденный аромат, что устоять невозможно. Поэтому, будьте готовы к тому, что гости сбегутся на запах раньше, чем угощение будет готово. Придумайте, чем их отвлечь. Например, расскажите им, как сделать рулет из фарша с начинкой. Тем более, что гости, скорее всего, сами об этом попросят. А пока вы делитесь рецептом, готовые рулеты успеют немного остыть. Это нужно для того, чтобы легче было резать их на кусочки.

Мясной-рулет-в-духовке-с-начинкой-фото.jpg

Если резать рулеты горячими, они могут раскрошиться. И, кстати, холодные рулеты  даже вкуснее! Довольно долго я этого не знала, потому что их всегда сметали со стола горячими. А вам какой рулет  больше нравится, с грибами или с яйцом?

© Текст и фото – Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *