Чтобы любовь сохранялась на долгие годы, во всём должна быть изюминка клубничка – даже в оладьях. И если рецепт семейного счастья прост, то с рецептом оладушек всё гораздо сложнее! У пышных оладьев (или оладий? Похоже на греческое имя: Оладий. Или: «О, Ладий!..») В общем, у этого самого рецепта, коль скоро вспомнилось о древних греках, есть «три кита»: мука, масло и сода. В их правильном соотношении и кроется главный секрет вкусных оладий (или оладьев? Блин! А теперь на фамилию похоже. Оладьев. Глазьев. Коровьев… Прямо мистика с этим словом какая-то. Кстати, Масленица – то самое время, когда слово «блин!» уместно 🙂 )
Так вот. Муки для нашего рецепта надо взять 2 стакана, соды – щепотку, а количество масла (растительного, для жарки) зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если масла на сковородке будет мало, то оладушки будут похожи больше на лепёшки. А если масла будет много, то они получатся с хрустящим краешком.
Оглашу весь список, пожалуй(ста):
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 3 стакана кефира
- 3 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- Щепотка соды
- Ещё клубничка и сметанка
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем муку и соль. Разводим тесто кефиром так, чтобы не было комочков, и, наконец, бросаем туда соду. Снова перемешиваем тесто, хорошенько разогреваем в сковородке масло и начинаем печь оладушки.
Тесто выкладываем в ложкой в сковородку так, чтобы оладьи не слиплись друг с другом и у них получилась хрустящая каёмочка. Обжариваем оладушки в масле с двух сторон и складываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтоб лишнее масло впиталось).
У клубнички отрываем листики, моем её и острым ножом режем тонкими сердечками. Кладём на тарелочку оладьи, украшаем сметанкой и клубничными сердечками. «Клубничка» рецепта (или таки изюминка?) в том, что у нас получился чудесный завтрак, который можно подать любимой (или любимому) в постель. И не только на масленичной неделе!
А что касается изюминки, то если в тесто для оладий (оладьев?!) положить изюм, то получатся оладушки и с клубничкой, и с изюминкой 🙂
© Текст и фото – Noory San.
Поймал себя на мысли, что во время чтения порой как бы невзначай забываешь, что это рецепт, а не увлекательная история. Про грека Ладия и управдома по фамилии Оладьев.
Как интересно и увлекательно Вы пишете, прекрасная девушка!
Если бы такие увлекательные рассказы были бы переведены на англицкий язык и написаны на наших банкнотах. То! Последние сразу же конвертировались бы. А рубль стоил бы дороже бакса.
Спасибо) Потому наша рубрика и называется «Вкусные истории». А что касается историй увлекательных, то их у нас тоже есть — они ждут всех в рубрике «Путешествия» http://noorysan.ru/category/puteshestvija/ 🙂