По ком звонит «Древпром»?

Компания Древпром — крупнейшая мошенническая сеть, распространившая свои щупальца на всю Россию и обманувшая десятки тысяч человек, наконец, раскрыта.

Об этой лавочке, созданной коварными мошенниками, я уже писал. Вкратце суть работы древоделов была такая. Заёмщик банка приносил в кассу «Древпрома» 20-30% процентов от суммы текущего кредита и мог быть свободен. Компания Древпром подписывала с ним договор софинансирования и должен был выплачивать ссуду до конца. Временно свободные деньги якобы вкладывались в сверхрентабельные проекты.

Понятно, что никаких инвестиций древпромовцы никуда не делали, разве что тратили деньги на открытие новых офисов и на привлечение новых простаков, желающих по дешёвке избавиться от непосильного долгового бремени.

«Древпрома» хватило на полгода. Офисы стали появляться как поганки после дождя прошлой весной, а о первых проблемах заговорили в октябре — ноябре. Тем, кому компания Древпром закрыла больше четверти долга, можно сказать, повезло. Они остались при своих. Тем, кто принёс деньги в конце лета или в сентябре — октябре, можно только посочувствовать. 

Хотя по телевизору объявили, что на счетах «Древпрома» осталось сто миллионов рублей. Не может быть! Неужели Сундуков, четырежды судимый по 159 статье, оставил такой лакомый кусок следствию и обманутым вкладчикам? Или же деньги, уже снятые им со счетов превосходят эту сумму на порядок? И для него сто миллионов рублей, жалкие три миллиона долларов – вообще не деньги?

Всё может быть. В «Древпром» приносили даже ипотечные кредиты. Каким же надо быть дебилом, чтобы вестись на такую пургу?!

Что будет дальше — известно. Теневые хозяева лавочки уже давно сделали ноги (а скорее всего в России они не живут уже давно). По уголовным делам привлекут людей из Стерлитамака и, возможно, регионалов. Вкладчикам, наверное, что-то достанется — тем, кто успеет написать заявление в полицию и гражданский иск в районный суд.

А вот у последователей «Древпрома», во множестве пооткрывавших аналогичные конторы, наступят сложные времена. Дурной пример заразителен, но палка тут о двух концах. Узнав, что на «Древпромах» можно не только выиграть, но и обжечься, население перестанет тащить свежие кредиты. Поток иссякнет, а значит месяца через три нас ожидает еще несколько разоблачений поменьше.

© Тень.

По ком звонит «Древпром»?: 5 комментариев

  1. Всегда были, есть и будут охотники до бесплатного сыра. Вот только не все успевают выскочить до того, как мышеловка захлопнется.

  2. А что ж так быстро все забыли про МММ? Всего-то 10-ток лет прошло…
    Новые люди, новые умы, незабаламученные старыми страхами…
    Красиво, значит имея пачку из 10 схем, каждый год собирать деньги с вкладчиков наподобие Древпрома ))

    1. Я стара, как Свет, и помню ещё даже предшественника МММ — компанию «Амстердам-клуб» 🙂 Друзья связались, а меня бог уберёг. Тогда это реально было в диковину, люди толпами велись и друзей с собой вели…

    2. Основатели Древпрома и ему подобных контор — все бывшие МММ-щики. Из МММ-2010 и 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *