Рулеты из рисовой бумаги с овощами, Photo by Svetlana Fonfrovich

Рулеты из рисовой бумаги

Рулеты из рисовой бумаги с овощами – самая весенняя еда! И они великолепно подходят тем, кто хочет похудеть.

Во-первых, свежие овощи – это витамины, по которым мы соскучились за зиму. Во-вторых – эти рулеты подходят для поста, который продолжается почти половинц весны. А в-третьих – это великолепное изобретение для тех, кто хочет похудеть! Потому что рисовыми рулетиками отлично наедаешься, а поправиться от них невозможно даже теоретически. Наоборот! От них можно ещё больше похудеть, потому что в их начинку входит сельдерей. А он, как известно, обладает отрицательной энергетической ценностью. То есть, калорий в нём меньше, чем тратится на его переваривание.

Для начала отправляйтесь за рисовой бумагой. Если вы впервые слышите о таких рулетах, то её у вас наверняка нет. Рисовая бумага представляет собой тонкие  полупрозрачные лепёшки круглой формы, похожие на пергаментную бумагу, и продаётся во всех крупных супермаркетах. И, коль скоро вы решили приобщиться к восточной кухне, купите заодно упаковку фунчозы – она нам тоже будет нужна. И про свежие овощи не забудьте. Я упомянула сельдерей, а кроме него пригодятся свежие огурцы, сладкие перцы, редис и любые другие овощи, которые можно есть сырыми.

Рулеты из рисовой бумаги с овощами приготовление photo by Svetlana FonfrovichОвощи, из которых будем делать начинку в рулеты из рисовой бумаги, надо промыть и нарезать тонкой соломкой. Взять их нужно столько, сколько собираетесь съесть. Возьмёте много овощей – будет много рулетиков, возьмёте мало – будет мало. Я взяла огурцы, сладкий перец, редис и сельдерей. В готовом виде их должно быть примерно поровну, но не обязательно. Если хотите остренького, добавьте несколько перьев зелёного лука.

Теперь замочим в кипятке немного фунчозы. Кто не знает, фунчоза – это китайская лапша, точнее – вермишель. Делается настоящая фунчоза из бобов (а не из риса и не из крахмала, как думают некоторые). Когда фунчоза станет мягкой, воду сольём.

Как готовить фунчозу, Photo by Svetlana FonfrovichОвощи настрогали? Фунчозу подготовили? Теперь возьмём лист рисовой бумаги, смочим его тёплой водой, осторожно окуная его в тарелку, и положим бумагу на мокрую разделочную доску. Если на листе трещинки – отложите его, для рулетиков он не годится.

Рисовая бумага, Photo by Svetlana Fonfrovich

На край мокрой рисовой бумаги кладём соломку из овощей и немного фунчозы и осторожно заворачиваем конвертиком.

Рулеты из рисовой бумаги - начинка, Photo by Svetlana FonfrovichКак сделать рулеты из рисовой бумаги, Photo by Svetlana FonfrovichПовторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка. Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный.

Рулет из рисовой бумаги, Photo by Svetlana FonfrovichВот как выглядит рулетик из рисовой бумаги с овощами, который мы будем окунать в блюдечко с соусом. Кроме соевого можно взять любой другой соус – например китайский острый соус с имбирём. Наслаждайтесь и худейте. Худейте — и наслаждайтесь!

© Текст и фото — Noory San.

Рулеты из рисовой бумаги: 4 комментария

  1. Никогда не пробовал рулетики из рисовой бумаги с овощами. И с другой начинкой тоже не пробовал. Как много нового с тобой узнаешь, Нури!

    1. На самом деле такие рулетики с чем угодно можно делать. В следующий раз приготовлю жареные рулеты из рисовой бумаги с курицей, например. Или ещё с чем-нибудь. Заходи — узнаешь рецепт.

    1. Этот рецепт лапши специально для поста. Если вместо грибов (или вместе с грибами) курицу положить — обжаренные ломтики филе — то ещё вкуснее получится! Попробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *