су 24, сбит, сирия, атака, самолет, турция

Су-24 сбит в Турции — будет ли война?

Турция заигралась в безнаказанность. И ей, видимо, укажут ее место. Довольно скоро. И достаточно нелицеприятным для нее способом.

Войны с Турцией, конечно, не будет. Но ответ России может быть настолько жестким, что еще дальше разведет нашу страну с «мировым сообществом».

Почему не будет войны? Ни мы, ни другие страны ее не хотят и к ней не готовы. К тому же, турецкие политики, покрывающие свои коммерческие отношения с ИГИЛ, не являются движущей силой политического настроения региона. Они действуют в одиночку, надеясь на прикрытие НАТО в случае военного ответа Российских ВКС.

В настоящее время президент РФ Путин В. В. готовит свой ответ. Турция заигралась в безнаказанность. И ей, видимо, укажут ее место. Достаточно нелицеприятным для нее способом.

24 ноября 2015 года над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Ракета «Воздух-воздух», поразившая его, была выпущена с истребителя F-16, который находился над территорией Турции.

Самолет российских ВКС в момент атаки летел на высоте 6000 м в километре от турецкого воздушного пространства и никак не угрожал Турецкой республике.

Подбитый Су-24 упал на сирийскую землю в 4 км от турецкой границы. Один из двух пилотов погиб. Крушение российского самолета в Сирии будет иметь далеко идущие последствия.

Каковы будут последствия атаки турецких ВВС для российских граждан? Будут ограничены дипломатические, туристические и коммерческие отношения между Турцией и Россией.

Отмена строительства Турецкого потока не даст России обойти газовой веткой Украину. Поэтому, транзит газа через Украину останется. Это лишит Россию возможности диктовать свои условия Украине и ЕС. И снизит экономический потенциал нашей страны, что в свою очередь приведет к снижению стоимости акций основных валютных компаний. Т.е., рубль продолжит падение. Причем, темп снижения стоимости рубля резко увеличится.

Возможно, будет ограничено или прекращено совсем всякое сообщение с Турцией. Туроператоры прекратят продажу путевок. А те, кто купил путевки на турецкое побережье, скорее всего, Новый год будут отмечать в другом месте.

С российского рынка исчезнут дешёвые турецкие товары. Их место заполнят китайские: такие же по цене, но более низкого качества. Замещение произойдет не мгновенно. Поэтому, образуется дефицит товаров народного потребления. Что в свою очередь, приведет к еще большему их удорожанию на фоне падения рубля. Рост цен на полотенца, мочалки, вешалки, крышки и прочую мелочевку составит 200 – 300%. А на одежду – 100%.

Естественно, не останутся в стороне от желания легкой наживы и продавцы овощей и фруктов. С момента потери Европейского рынка многие поставщики переориентировались на Турцию. Так что, с закрытием и этого трафика, цены на овощи и фрукты еще вырастут в 2 раза. Вслед за общей инфляцией, поползет вверх стоимость услуг, в том числе и транспортных.

Таким образом, небольшой инцидент на Турецко-Сирийской границе будет иметь для россиян серьёзные последствия. Самое время прикупить валюту, халаты, одеяла, полотенца, прихватки, фартуки с толстым довольным турком на подоле и шерстяные свитера с короткими рукавами: нас ждет холодная нерадостная зима.

© Текст и фото — Злой ИА.

Су-24 сбит в Турции — будет ли война?: 9 комментариев

  1. Небольшой инцидент??? Совсем, однако, обалдели… За турецкую тряпку да апельсинов охапку — готовы военное нападение назвать НЕБОЛЬШИМ ИНЦИДЕНТОМ

    1. Марина, ваше огорчение произошедшим помешало вам увидеть, что последний абзац поста как раз и адресован тряпочным страдальцам по охапке апельсинов, как вы точно выразились. Тем, кто оплакивает потерю шмотья и «бюджетного отдыха» так и хочется выдать билет в Турцию. В один конец.
      Это мнение администрации сайта и автора статьи.

  2. всё подорожает,а зарплата такая маленькая и остается..зарплату поднимайте тогда тоже и детские

    1. Елена! Вы абсолютно правы. И с вами согласятся все, кто честно работает, а получает копейки. По себе знаю, как непросто растить детей «по новым ценам», поэтому тех, у кого сейчас маленькие дети, мне особенно жаль. Будем надеяться на лучшее?

  3. надо бы поджать «булки» а не хныкать про зарплаты, будущее наших детей, если вы уже об этом задумались — всю жизнь жили в жопе и сейчас проживем)

  4. Я до сих пор не понимаю, зачем вообще нужно было ввязываться в войну с ИГИЛ. Нет, то что нужно уничтожать терроститов — это мне понятно. Но ещё с самого начала было ясно, что туда лезть не стоит. Это лишний повод для мести. Это лишние затраты. Это лишний повод оказать на Россию политическое давление, так как весь мир против каких-то других террористов воюет…

    1. Без обид. В политике — как в кино. Одни смотрят и просто следят за сюжетом. Весь их интерес — чем кончится фильм. Они захвачены действием на экране и не замечают, как создаётся это действие: что как снято, как озвучено, где как смонтировано, где был кран, где зум, цветовая гамма — и т.п. — им всё это не надо. Их впечатление от фильма выражается двумя словами: понравилось и не понравилось. Таких подавляющее большинство.
      А другие анализируют не только отдельные эпизоды сюжета, а весь фильм целиком и полностью.
      Ну так вот. Если следить не только за этим отдельным эпизодом во внешнеполитическом конфликте в Сирии, а постоянно анализировать события в политике (и в экономике) по всем странам и их коалициям, вот тогда и сложится пазл.

  5. Били Турков и будем бить! Они просто офигели. Наверное прошло очень много лет со времен Суворова и Ушакова. Забыли, сволочи!. Никогда нельзя «туркам» позволять себя вести как «Проститутки». Вступили в НАТО, хорошо. ЕГИЛ осуждаете, а может нет? Покупаете у них нефть и их «питаете». Разве это не Проституция политическая. Народ не причем, правители Сволочи…..

  6. Мир на пороге глобальных изменений. До ледникового периода мы, похоже, не доживем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *