суп пюре из щавеля

Суп-пюре из щавеля

Да здравствует супчик из щавеля – самый летний суп в мире! Дождливым летом, когда в лесах много-много дикого щавеля, и он такой свежий и сочный, самое время воспользоваться этим быстрым и простым рецептом!

Нам понадобится:
  • Глубокая тарелка свежего щавеля с горкой
  • 2 средних картошки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 литр куриного бульона (для вегетарианцев – воды)
  • Сметана и сухарики по вкусу

Щавель перебираем, моем и выкладываем на полотенце. Черешки от листьев надо оторвать и выбросить. Я собираю щавель в лесу, но можно взять садовый или купить на рынке – главное, чтобы он был свежий, а не замороженный.

Изюминка моего рецепта в том, что суп из щавеля готовится на бульоне из настоящей курицы (его надо заранее сварить). Вы можете взять кубик, но это будет уже не то. Поэтому делаем всё честь по чести: берём литр куриного бульона, кладем в него очищенную луковицу (целиком) и мелко нарезанную картошку. Форма нарезки значения не имеет, потому что суп мы будем превращать в пюре.

Когда закипит – солим по вкусу и варим на медленном огне 15 минут под крышкой.

Щавель режем, добавляем в суп и варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюльку с супом с огня, даем настояться 10 минут. Берем погружной блендер и разбиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния (или протираем через сито, если блендер временно недоступен).

Доводим суп-пюре до кипения, пробуем на соль, если нужно — подсаливаем. Кипятим, помешивая, ещё 3 минуты – и суп-пюре из щавеля готов.

камуфляжный суп

Суп получается защитного цвета, поэтому у нас дома он называется камуфляжный супчик. Мы едим его с сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

© Текст и фото – Noory San.

Суп-пюре из щавеля: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *