Давно хотела сварить суп пюре из тыквы. Или, как сейчас модно говорить, крем-суп из тыквы. Тем более, что тыкв в этом году у меня на огороде выросло навалом, и все разных сортов. Для супа можно взять любую. Если нет тыквы, то зрелый закабаневший кабачок тоже прекрасно подойдёт.
Суп пюре из тыквы — ингредиенты
- Тыква – 600 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 1,5 литра
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Сливки 20% — 200 мл
Как приготовить тыквенный суп пюре
Тыкву чистим от кожи и семян, режем кубиками 1х1 см. Точно так же режем очищенный картофель.
Морковь и лук чистим, лук режем на 4 части, затем каждую часть – соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и обжариваем в нём лук и морковку до золотистого цвета.
После этого кидаем в кастрюлю тыкву и картошку, наливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим под крышкой 20-25 минут, пока кубики не станут мягкими.
Чеснок пропускаем через давилку (или трём на мелкой терке) и добавляем в суп. Кипятим еще 2 минуты.
Теперь снимаем суп с огня и превращаем в однородное пюре (я использую для этого погружной блендер, который подарил мне Дед Мороз). Добавляем в суп сливки, солим суп по вкусу, перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли. Если сливок нет или вы их не любите, то и без них будет вкусно.
Ставим суп пюре из тыквы обратно на плиту. Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты.
Всё! Суп пюре из тыквы готов. Он очень вкусный, обязательно попробуйте сварить такой. Меня научила его варить моя младшая дочь. Особенно радует, что суп я готовлю из собственноручно выращенных овощей. А если захочу, кидаю в него гренки.
Приятного аппетита!