Пока вегетарианцы с возгласами «Есть себе подобных?!» уворачиваются от любителей навернуть мясца, я вам такую вещь скажу: есть или не есть мясо – личное дело каждого. Просто не надо быть ханжой и пытаться кому-то что-то доказать. Потому что есть мясо в целом и свинину в частности в определенных ситуациях разрешено даже иудеям и последователям пророка. Если не верите – можете погуглить. А если хотите узнать рецепт потрясающе вкусной жареной свинины с лучком, то не гуглите. Потому что, этого рецепта там пока что нет — его только что изобрел мой муж.
Нам понадобится:
- Полкило свинины (лучше брать шейку)
- Луковица
- Лимонный сок (1/2 чайной ложки)
- 4 столовых ложки масла без запаха
- Соль
Успех любого блюда зависит от качества продуктов. Чем лучше и свежее продукты, тем аппетитней и вкуснее результат.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем увесистыми ломтями (2 см) и слегка отбиваем. Слегка – запомните, это важно. Отбитое мясо солим с обеих сторон (тоже слегка).
Разогреваем сковородку, наливаем туда масло и выкладываем свинину.
Крышкой сковороду не накрываем, а накрываем её сеточкой.
Жарим мясо на среднем огне около 15 минут до тёмно-коричневой корочки. Затем переворачиваем и точно также, до темно-коричневой корочки, жарим вторую сторону ещё 15 минут.
Луковицу чистим, режем кольцами и прямо на доске поливаем лимонным соком.
Когда мясо уже обжарилось с обеих сторон, сдвигаем его в сторонку. А сами обжариваем в той же сковороде лук до такого состояния, как если бы мы жарили его на углях. То есть лук тоже должен стать тёмно-коричневым.
Получается блюдо, по вкусу будто бы приготовленное на гриле, а на самом деле — без гриля.
Выкладываем на тарелку мясо, а поверх него – лук. Накрываем тарелку крышкой или фольгой на 5 минут – и можно есть. К жареной свинине отлично подойдут салаты из свежих овощей. Например, салатик «Божья коровка«, салатик «Черри» или салат с пармезаном. Приятного аппетита!
© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.
Нет смысла спорить о вегетарианстве. Моя бабушка говорила «всё полезно что в рот полезло»!
Считаю, что это универсальное блюдо. Веган может полакомитьcя лучком и слизать лимонный сок, а человек — съесть МЯСО.
Кстати. Один из наших котов был вегетарианец. Он мясу предпочитал обычный черный хлеб. Реально! Он ел хлеб, творог и сыр. А у знакомой кошка окрошку ела! Без кваса, правда.