Ватрушка королевская

Ватрушка королевская

Нежное творожное суфле и хрустящая крошка тают во рту, заставляя вас самих растаять от удовольствия. Ватрушка королевская — королевский вкус!

Хочу поделиться с вами простым рецептом «вкусняшки», ее можно готовить даже на праздничный стол. Это блюдо называют «Королевской ватрушкой», но мои сыновья окрестили данную выпечку «Творожником», а я и не спорю. А главное, она делается очень легко и быстро, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Тесто для королевской ватрушки

Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана;
Маргарин – 150 гр;
Соль — 0.5 ч. л;
Можно добавить 0,5 ч. л. соды (но я не добавляю)

Начинка для ватрушки королевской

Творог – 0,5 кг;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца — 4 шт;

Ватрушка королевская напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится моему сыну, который творог не ест в обычном виде.

Приготовление ватрушки

Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и маргарином. Можно добавить щепотку ванилина. Перетираем всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

ватрушка королевская

Примерно 2/3 песочной крошки высыпаем в форму для выпечки и руками разровняем по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Оставшаяся крошка нам пригодится чуть позже.

песочное тесто, творожник из песочного теста

Теперь нужно сделать творожную начинку. Положим в миску творог, сахар, яйца, соль и хорошо перемешаем.

творожник, пирог с творогом

Творожную начинку выливаем в форму для запекания поверх теста. Высыпаем оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Ставим форму с творожной ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаем нашу королевскую выпечку из духовки и даем остыть. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём.

творожный торт, творожный пирог

 Греют душу слова мужчин всей моей жизни — сыновей: «Божественный вкус, мам!» и, конечно же, пустая тарелка 🙂

©  Айнагуль.

Айнагуль

Похожие истории

15 комментариев для “Ватрушка королевская

  1. Выглядит, как настоящий торт!
    Обязательно нужно попробовать 🙂

  2. Из теста каждый может, а вы из асфальта попробуйте приготовить!

  3. Красивая картинка, сфоткано очень даже аппетитно))

  4. О! Хочу тоже испечь такую, только круглую)) Вопросик 1. Пишете ватрушка с творогом, ну так ватрушка же всегда с творогом. Если с другим чемто, то это не ватрушка, а пирог. В самом названии ватрушка слышится чтото творожное)) ну правда же))

  5. Да, мне тоже очень понравилось, как удачно сфотографировала своё творение Айнагуль!

  6. Как там было — «Нет! На это я пойтить не могу! Я должен посоветоваться с шефом! С Михал Иванычем!»))

  7. Вот и я тоже всегда так думала 🙂 И удивлялась, увидев в магазине «ватрушку с сыром» и «ватрушку с повидлом». А оказывается, ватрушка — это принцип изготовления пирога — круглый пирожок с открытой начинкой. Хотя все мои бабушки ватрушками тоже называли только выпечку с творогом))

  8. Попробовала спечь, Светлячок? И как? Понравился семье?

  9. Супер! Мой фейс появился в блоге 🙂 Ура!
    Спасибо Светлячку и Кире 😉

  10. А я сегодня испекла королевскую ватрушку(я уже давно этот рецепт,взятый с твоей страницы скинула себе на стену). Я даже не ожидала,что получится так офигительно вкусно! Всей семье понравилось. А мама вообще сказала,что теперь её можно вместо торта печь.

  11. Мне тоже понравился этот рецепт! Просто и недорого. А вкуснотища — всем десертам десерт. Не хуже торта, это точно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также x