Это никакие не оладьи, а именно яблочные лепешки! Очень вкусные. Попробуйте!
В тот самый день, когда в доме почти не осталось продуктов (боюсь, скоро эта фраза будет актуальна во многих домах), меня угораздило изобрести яблочные лепешки на завтрак. Почему угораздило? Потому что теперь продуктов в доме полно, а я продолжаю жарить эти лепешки не только на завтрак, но и на обед, на полдник и на ужин (далее со всеми остановками). Потому что они всем понравились, а делаются очень просто.
Рецепт яблочных лепешек
4 яблока
1 яйцо
½ стакана муки
½ стакана молока
½ чайной ложки соды
4 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки и сметана для поедания 🙂
Как испечь яблочные лепешки
Снимаем кожуру с яблок и трём их на крупной тёрке в миску, пока в руках не останется огрызок. Огрызки выбрасываем, а тёртые яблоки перемешиваем с содой и даем постоять 3 минутки. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем его в яблоки, туда же муку, соль и молоко. (Этим и отличаются лепешки от оладьев: лепешки пекутся на воде или молоке, а оладьи на простокваше или на кефире).
Разогреваем в сковороде растительное масло. Осторожно выкладываем туда кучками яблочное тесто и лопаткой разминаем каждую кучку в плоскую лепешку. Вот так:
Обжариваем яблочные лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые жареные лепешки из яблок на тарелку горкой и едим со сметаной.
На приготовление таких лепешек идёт минимум продуктов и времени, что очень удобно. Особенно, когда яблоки свои — из сада. В холодном виде, кстати, яблочные лепешки тоже очень вкусные! Приятного вам аппетита, и да не кончатся продукты в вашем доме!
© Текст и фото – Noory San.
P.s. Говорят, что майонез был изобретён точно так же — от нехватки продуктов.
Твои яблочные лепешки — это фейерверк вкуса!!!
Приятно друга накормить мне до удовлетворения!
А ты? А ты? А ты какого мнения?
Классные лепешки! Завтра приготовлю такие) Совсем забыла, что яблоки можно в оладьи использовать. Но так даже интересней — не лепешки, а оладьи =)
В смысле наоборот — не оладьи, а лепешки))))
Вам понравится! Это очень вкусно))