Закон о тудеядстве в РФ

Закон о тунеядстве

В России тужатся зачать очередной закон, который родит очередной налог. Налог с неимущих за неимущество – что может быть нелепей? Кто-то сможет мне просто и понятно объяснить, чем трудоспособный, но не работающий россиянин сможет заплатить налог на то, что он не работает? Его заставят украсть? Пойти на панель? Продать себя на органы?

Деятели, которые выносят на обсуждение такие вещи – им самим не смешно? Нет? Тогда встречное предложение. Давайте примем закон о налоге на бред при исполнении своих государственных или депутатских полномочий. Озолотиться же можно! Запрет балеток и кружевных трусов, запрет разводов и абортов – авторов бреда, живущих на наши налоги, в студию! Ибо, не хрен страдать фигнёй за наши деньги!

Кстати! Почему жить на народные деньги (читай —  на налоги) и не  считаться тунеядцем — можно, а жить на бабушкино наследство (с которого налоги давно уплачены) — нельзя, тунеядцем станешь? Даже если этого наследства хватит, чтобы до самой смерти не работать?

Кто такой тунеядец? Тот, кто официально нигде не работает. Население городов, где тупо нет работы – тунеядцы? Шахтеры с закрытых шахт – тоже тунеядцы? Студенты дневных вузов – тунеядцы? У них же нет трудовых книжек? Бывшие школьники, которых на работу не берут без опыта и специальности – тоже тунеядцы? Кто за них будет платить? Родители? А оно им надо? Государство им сильно помогало этих «тунеядцев» растить? Нет? Ну, и от…!!! (здесь матерное слово с буквой ять, как жаль, что ее нет на клавиатуре).

Давайте не будем далеко ходить. Посмотрите на меня. Я писатель и по совместительству домохозяйка, раз меня угораздило работать над книгой дома. Я встаю в 6 утра, ложусь в полночь и весь день мою, стираю, готовлю, кормлю, хожу за продуктами, на школьные собрания, по поликлиникам с больной дочкой и когда надо — помогаю ей с уроками, а когда удается (о, да, иногда!) – еще и книги пишу. К полуночи я падаю замертво, но в моей трудовой книжке об этом ни слова! Я – тунеядка?!

Тунеядец – не тот, кто не работает и не платит налогов с зарплаты (это мелкий мошенник). Тунеядец — тот, кто при исполнении своих государственных или депутатских полномочий несет бред, и не просто несет, а выносит этот бред на обсуждение, тратя деньги с наших с вами налогов. Вот кого надо обкладывать налогом на тунеядство. Чтобы делом занимались, а не страдали ерундой, придумывая, с какого боку нас ещё ободрать, а под себя подстелить. Так что, если в России захотят принять закон о тунеядстве для таких «деятелей» – я однозначно буду «за».

налог на тунеядцев

© Noory San.

Закон о тунеядстве: 10 комментариев

    1. Всё время вспоминаю реплику президента к народу о составе нынешней госдумы: «Кого вы навыбирали?!»

  1. А многодетные матери, которые растят дома детей? Тоже тунеядки? Им памятник при жизни, как они пашут, «сидя дома и нигде не работая»

    1. Вот им и хотят воздвигнуть памятник нерукотворный в виде налога на тудеядство. Насчёт пашут — согласна, но ведь это их собственный выбор — иметь много детей? Знали, на что идут? Или «так уж вышло»? Личное дело каждого, сколько заводить детей, я не спорю, главное — рассчитывать только на себя и не ждать потом какой-то помощи непонятно от кого (от родственников или от государства) и не обижаться, что они её не дают.

  2. Люди будут искать, куда свою трудовую положить, вот и всё. Чем государство кормить, которому сколько ни дай, всё мало! И так всё давно платное, и в школах поборы и врач в бп поликлинике бесплатно даже здрасте не скажет. Задолбали народ обдирать 🙁 Кому какое дело, почему человек не работает? Это личное дело каждого и нечего лезть в личную жизнь. На дворе не 37 год слава богу!

    1. Всё верно, Ирина. Лучше бы за нелегалов взялись, пересчитали всех официально и обложили в пользу государства. Но это вряд ли. Если кое-кто крышует нелегальных мигрантов в свой карман — какой смысл ему делиться с государством?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *