Блинный пирог с сёмгой – находка для тех, кому приелись традиционные блины. А ещё это неплохое украшение для праздничного стола, простор для кулинарной фантазии, ну и просто очень вкусно! Не верите – записывайте рецептик!
Блинный пирог с красной рыбой (некоторые называют его тортом) — пальчики оближешь! А главное, готовится всё это великолепие быстро и просто.
Блинный торт с сёмгой
3 яйца
250 г муки
2стакана молока
1 стакан воды
½ чайной ложки гашеной соды
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло (или сало) для жарки
и самое главное — подходящая сковорода для блинов
Начинка в пирог с сёмгой
- 300г малосольной сёмги (филе) или другой красной рыбы
- баночка сыра Almette (натурального, без добавок)
- 100г сметаны
Взбиваем миксером в пену яйца с сахаром, всыпаем соль и муку, размешиваем, разводим молоком. Если получилось густо, добавляем воды. В этом, кстати, один из секретов тонких блинов – только на молоке (без воды) они тонкими не получаются.
Чтобы блины вышли пышными, добавляем в тесто гашёную соду. (Подсказка для начинающих: в столовую ложку насыпаем ½ чайной ложки соды и льём туда немного уксуса. Ложку с содой надо держать над тестом: сода зашипит и убежит из ложки в тесто).
Тесто сразу же (быстро-быстро) перемешиваем, добавляем в него столовую ложку растительного масла, печём блины и складываем горкой на тарелку.
Надеюсь, печь тонкие блины все умеют? Моя знакомая не знала, что сковороду нужно наклонять и поворачивать, когда льёшь на неё тесто. Она просто выливала тесто в середину, и у нее получались не блины, а панкейки 🙂
Сейчас продаётся много специальных сковородок для блинов. Я предпочитаю старинную, чугунную. Современным хозяйкам она может показаться страшной, но на ней блины пекутся очень хорошо – только переворачивать успевай!
Приготовление начинки
Итак, блины готовы – займёмся начинкой. Красную рыбку нарежем мелкими кусочками, а сыр Альметте хорошенько перемешаем со сметаной. Теперь у нас всё готово для того, чтобы начать собирать блинный пирог с красной рыбой (у меня это сёмга).
На плоскую тарелку кладём блин и смазываем смесью сметаны и сыра.
Сверху выкладываем кусочки рыбки, накрываем другим блином… и повторяем всё это до тех пор, пока блины и начинка не кончатся.
Ну вот. Наш блинный пирог с сёмгой готов! Можете его чем-нибудь украсить, а можете и не украшать. Мне мои домашние этого сделать не дали: сказали, и так красиво, давай скорее пробовать!
Можно, конечно, упростить рецепт и просто нажарить блинов, которые потом есть с нарезанной ломтиками красной рыбой. Но блинный торт на столе смотрится гораздо красивее, правда?
Кстати! Блинные пироги хороши ещё и тем, что их можно сделать с любой начинкой. Для разнообразия попробуйте, например, блинный пирог с грибами. Или блинный пирог с брусникой и орехами. Они тоже очень вкусные ! Приятного аппетита!
© Текст и фото — Noory San.
Малайскими павлинами
Не потчуешь пока?
Что ж, тортиками блинными
ЗамОрим червячка.
Рискуют ли поправиться
Могучие слоны?
Ах до чего же нравятся
Нам Светины блины
О как! Писала рецепт блинов, а получился рецепт вдохновения!
Просто и вкусно!
Блинный торт — не так уж просто! Но вкусно точно.
Блинный торт с сёмгой — очень вкусно и ничего сложного! Напечь блинов и сделать прослойку. Только то.