лягушка с монеткой

Ася и лягушка

Как снять венец безденежья в домашних условиях и насмешить весь мир.

Ася – чудесная женщина, которую любят все, кроме денег. Деньги мою приятельницу терпеть не могут. Почему? Этого не знает никто, даже она сама.

Ася ни разу не бездельница. Она колбасится на двух, а иногда на трёх работах. Но денег в доме больше не становится. Стоит Асе получить зарплату, как по дороге домой её обчищает карманник. Если Ася кладёт деньги на карту – в банке тут же случается сбой, и деньги бесследно исчезают. Едва Ася познакомится с богатым, как его сажают с конфискацией. Стоит ей выйти за молодого и успешного, как тот оказывается игроманом по уши в долгах. Поэтому, в её отсутствие он выносит из дому и продает всё, что не приколочено. А что приколочено – отдирает и тоже продает «за отыграться». Включая Асин любимый мобильный, который сам же ей и подарил, пока был «в плюсе».

Короче – прямо мистика какая-то. Впору к знахарке идти – венец безденежья снимать. А так как денег на знахарку у Аси всё равно нет, то она спасается своими силами: вычитывает на бабских форумах бредовые ритуалы для привлечения денег, и тут же воплощает в жизнь.

Звонок подруги с городского меня уже не удивляет. Он означает лишь одно: у Аси очередная беда с деньгами, которую надо срочно обсудить.

«Ты проходи, я ща закончу и будем чай пить!» — кричит мне раскрасневшаяся Ася. За что ее люблю – она никогда не унывает. Даже сейчас, когда ее уволили с работы, а пойманный с поличным муж ударился в бега. Ася – девушка самостоятельная, из тех, в чьих руках перфоратор смотрится так же органично, как букет цветов. Но в данный момент в ее руках ни то, ни другое.

«Труселя ажурные – по деньгам дежурные!» — задорно выкрикивает Ася, размахивая ярко-красными трусами, словно матадор, и легким движением руки отправляет их на люстру. Где они и повисают. Первая мысль – у приятельницы от безденежья крышу снесло. Ничего подобного: оказывается, это мощный ритуал для привлечения удачи. Чем бы дитя ни тешилось, как говорят японцы. Лишь бы не пило сакэ. В смысле – не спилось и не влезло в микрокредиты.

Но вот, что странно: аксессуар краснел на люстре месяц, а денег у Аськи не прибавилось. Зато прибавилось вопросов: «Это вы с милым так дрались или теперь модно сушить трусики на люстре?»

труселя ажурные

Вскоре я уехала в отпуск в Малайзию, и первое, что я увидела на Острове Пангкор… были красные трусы, водружённые на пальму адептом денежного ритуала! Словно в укор : ты отдыхаешь в экзотической стране, а бедная Ася…

красные труселя

Я отправилась гулять по острову, и в сувенирной лавке мне попалась «волшебная лягушка». Та самая, которая монетку во рту держит. Считается, если монетка у лягушки изо рта выпадет – значит, в доме скоро деньги появятся. Эту монетку надо обратно в пасть лягушачью вложить и ждать новых поступлений. Я купила эту магическую жабу, и по возвращении из отпуска торжественно вручила Асе. Надеясь, что уж теперь ей точно повезёт. Не тут-то было. Прихожу я к ней недели через две:

— Ну, как там наша жаба? Работает?

— Ой, тут такое дело… Сначала деньги прямо попёрли! Много! А потом вдруг как отрезало.

— А где лягушка-то? Может, она в неправильном месте стоит? Не по фэн-шую?

— Да вот она, где стояла, там и стоит. Только у нее почему-то монетка изо рта всё время падала – я её взяла и приклеила…

Фейспалм. То есть – занавес! Хотя… Может, вы что-то присоветуете? А? 😉

© Noory San. Картинки – Злой ИА.

Ася и лягушка: 8 комментариев

  1. Удивительно. Такая начитанная о ритуалах девушка и ничего не знала о лягушке! Если больной не хочет жить — тут даже знахарь не поможет 🙁

  2. В этом случае можно сказать пословицей: «Горбатого могила исправит» 🙂

    1. Верно подмечено… Я, кстати, против того, чтобы давать в долг неимущим. Лучше дать им орудие труда — и пусть зарабатывают свои деньги. Заработанное ближе к телу. А взятое в долг легко улетает — и снова надо в долг просить.

      1. Безусловно.
        #Подслушала разговор в маршрутке: «Я заняла деньги, го в торговый центр?». Говорила далеко ни девочка…

        1. О том и речь. Многие привыкают жить в долг. Им это нормально. Кредиты и ипотеки — те же самые долги! И если в развитых странах жить в кредит нормально, то в нашей стране непуганных идиотов это большой и неоправданный риск. Согласны?

          1. Оооо, ты прям как мой муж… Про страну…
            Конечно нормально, при 3% ипотеки. В отличие от нашего случая…

            1. Сейчас рассматривается законопроект, запрещающий работодателю увольнять «ипотечника». Но никто не мешает работодателю внести в трудовой договор пункт о запрете брать ипотеку на протяжении всего срока работы. И в случае чего — просто увольнять за нарушение договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *