Попался мне рецепт – блины из заварного теста. И почему-то захотелось их испечь на нынешнюю Масленицу. Рецепт оказался на удивление годным, всем моим домашним блины очень понравились.
Обычно я пеку блины по собственному традиционному рецепту – все знают, какой я упертый консерватор. И не потому, что училась в муз.училище при Московской консерватории. И не потому, что обожаю консервировать фрукты и овощи. А просто мне по душе поговорка «Старый друг лучше новых двух». В качестве друга тут имеется в виду проверенный рецепт. Потому что интернет-копирайздеры в погоне за уникальностью сейчас воруют и перевирают буквально всё. И по рецепту из интернета у вас вполне могут получиться не блины, а абсолютно любое недоразумение, вплоть до несъедобного.
Всё. Поворчала – и хватит. Тем более, что на этот раз рецепт меня не подвёл. Итак:
Блины из заварного теста
2 яйца
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стол. ложка растительного масла
2/3 стакана кипятка
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, муку, слегка перемешиваем.
Разводим смесь молоком, добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
В готовое тесто вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Выпекаем блины с двух сторон. Дочки используют антипригарную сковороду и пекут без масла. Я предпочитаю жарить блины из заварного теста на постном масле.
Такие блины получаются универсальными, их можно есть и со сладким, и с соленым — такое мне всегда очень нравится!
На эту Масленицу муж заказал мне блины с мясом. А дочки захотели обычных блинов со сметаной и сахаром. Что до меня, то я ела блины со шпротами. Короче, всё как в сказке про Цветик-семицветик: у каждого свои баранки. Приятного аппетита!
© Нури Сан, фото из личного архива.
P.s. Последний день Масленицы – самое время сберечь рецепт блинов из заварного теста в моём Блоге историй. Я всегда сохраняю то, что мне понравилось, чтобы не потерялось. Вот зачем мне моя кулинарная рубрика в блоге, где все рецепты проверены мной лично. А остальные вкусные истории вы можете найти под кнопкой «Оглавление».