Корейская морковь Нури Сан

Корейская морковь Нури Сан

Почему корейская морковь «Нури Сан»? Потому что у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт «моркови по-корейски». Если бы корейцы знали, как готовлю их знаменитую морковку я!

Секрет успеха блюд из моркови в том, что сама по себе морковка бывает разных сортов. Сорта отличаются не только по цвету и размеру, но и по вкусу. Бывают сорта морковки с резким неприятным вкусом — такие нам не подойдут. Нам нужна самая сладкая морковка, какую только можно найти. А «на резкость» мы ее сами наведем – при помощи специй. Не знаю, что сами корейцы кладут в корейскую морковь, а я кладу вот что:

  • 1 кг моркови (это 6-7 средних морковок)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек уксуса
  • ½ стакана растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • по щепотке молотого красного острого перца, имбиря и куркумы
  • и растолченные семена из 1 плода кардамона
  • если любите, добавьте еще щепотку черного перца

Морковку моем, чистим и трём на специальной тёрке. В миску с морковкой добавляем уксус, масло, сахар, соль и специи. Перемешиваем, чтобы все добавки равномерно разошлись среди морковки. Чтобы было легче этого добиться, не нужно бухать всё в одно место, а лучше каждый ингредиент равномерно рассыпать по поверхности морковной массы.

Теперь складываем будущую морковь по-корейски в банку, приминаем, чтобы сверху слегка выступила жидкость, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Жидкость нужна, чтобы морковка лучше замариновалась. Подавать корейскую морковку по рецепту Нури Сан следуют без жидкости (её нужно будет слить или оставить в банке). Такая морковь по-корейски — одна из моих самых любимых закусок. А мои знакомые байкеры  даже варят суп с корейской морковью!

Многие сетуют: почему их корейская морковь (см. фото) всегда отличается от покупной?

Корейская-морковь-по-малаховски.jpg

Главный секрет корейских салатов, которые продаются в магазинах – это глутамат натрия. Пищевая добавка, которая «улучшает вкус», а на самом деле возбуждает аппетит. Если вам удастся ее найти и купить, добавьте щепотку — и вашу морковь от магазинной будет не отличить.

Текст и фото – Noory San.

Svet

Похожие истории

Читайте также x