В день рождения сайта NoorySan я решил приготовить маринованное мясо и запечь его в духовке. Для начала я купил приличный нежирный кусок свиного мяса. Тщательно промыл и уложил на разделочную доску.
Как сделать маринованное мясо в духовке — вот мой рецепт. Сначала я промыл мясо, нашинковал не слишком мелкими кусками и засыпал в колбу маринатора. Затем туда же кольцами нарезал луковицу. Слёзы текут рекой.
Я люблю острое, поэтому добавляю самый острый соус чили и немного майонеза. Полезнее, конечно, сметана, но она вся ушла на шаньги.
Теперь откачиваем специальным насосом из колбы маринатора излишки воздуха. В вакууме заправка всасывается в мясо глубже и быстрее. Готовый к обработке продукт ставим на рабочую часть маринатора и запускаем центрифугу.
Когда мясо промаринуется, противень с мясом загружаем в духовку в режиме «нижний жар» при температуре +250 градусов.
Часа вполне хватило, чтобы маринованное мясо в духовке дошло до готовности. За 10 минут до конца запекания мяса можно при желании посыпать его тёртым сыром, что даст вкуснейшую сырную корочку. Маринованное мясо запеченное под сыром — вы не представляете, какой аромат распространится по квартире! Остаётся только подать эту вкусноту на стол и приступить к трапезе.
Да! Забыл сказать. По совету большого специалиста по восточной кухне я еще на этапе маринования добавил в мясо мелко измельчённый кардамон. Это что-то, скажу я вам! Совершенно невероятный вкус. Вот так просто и быстро можно запечь маринованное мясо в духовке.
© Текст и фото — Тень.
прикольно! у вас и рецепты уже!)
надо почаще к вам заглядывать!)
По всей сети уже готовое мясо распространил, а тут жди … когда приготовится.
Всё! Закончил!