Август – самое время делать маринованный перец по рецепту моей тёти! Это моя любимая заготовка из сладкого перца, которую я делаю каждый год. Если вы любите маринованный перец так, как люблю его я – этот рецепт для вас.
Как сделать маринованный перец
- 5 кг сладкого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 6 банок по 800 г (или 8 по 600) с крышками
Сладкий перец лучше взять мясистый и обязательно разноцветный – получится красиво.
Перцы моем, чистим от семян, разрезаем вдоль пополам (или на 4 части – как больше нравится) и режем полосками не толще полсантиметра.
В большой кастрюле (я беру 6-ти литровую) смешиваем масло, сахар, уксус, соль и воду. Добавляем перец и лаврушку, доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю нарезанный перец и варим под крышкой на среднем огне. В процессе перемешиваем несколько раз, чтобы нижние перцы стали верхними.
Когда перец даст сок и закипит, снимаем крышку с кастрюли и варим перец на медленном огне 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в ошпаренные банки, накрываем ошпаренными крышками, стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатываем.
Некоторые любят погорячее!
Когда мне хочется остренького, в маринованный перец я добавляю 1 длинный стручок жгучего перца, который очищаю от семян и режу тонкими колечками (главное, потом не влезть рукой в глаз или в нос 🙂 ). Пусть эта заготовка порадует вас зимой и напомнит лето.
© Текст и фото – Noory San.
Как раз то, что мне надо!!! Спасибо)))
На здоровье! Это такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Какие фоточки! Такое же красивэй как закат. А можно весь посмотреть?
Получилось очень вкусно и все остались довольны