Для этого аппетитного блюда лучше всего подойдёт свинина или индейка. Жареное мясо с овощами готовится быстро, получается вкусно, смотрится красиво.
Как сделать жареное мясо с овощами:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 2 небольших сладких перца
- 1 баклажан
- 1 маленький кабачок
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Масло для жарки
Чтобы эта вкусная еда в готовом виде была похожа на шашлычок, мясо нарезается кубиками. Я беру свиную шею, потому что она получается сочной и мягкой. Но вместо свинины можно взять филе индейки (грудку или бедро).
На горячую сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно покрылось. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду кубики мяса и на сильном огне быстро обжариваем до появления на нижней стороне золотистой корочки. Солим и перчим мясо один раз — перед тем, как в первый раз перевернуть.
Обжариваем кубики со всех сторон и выкладываем мясо на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Не пережарьте, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
В той же сковороде делаем гарнир. Каждый вид овощей жарится отдельно. Кстати, некоторые утверждают, что от жареного мяса с овощами не толстеют!
Лук чистим, оставляя целым кончик, где были корешки. Моем и разрезаем луковицу на 4-6 частей. Оставленный кончик позволит долькам лука остаться целыми, а не развалиться на чешуйки. Обжариваем лук до золотистого цвета с двух сторон, солим. Выкладываем на бумажное полотенце.
Перцы чистим от семечек, режем каждый на 4 части вдоль. Обжариваем, солим.
Кабачок и баклажан режем кольцами (или полукольцами) толщиной 0,5 см и тоже обжариваем и солим. Если вам критично, перед жаркой можете очистить кожу, но я этого не делаю.
Выкладываем жареное мясо горкой на блюдо вместе с овощами. Приятного аппетита!
© Текст и фото – Noory San.