Помидоры маринованные с перцем так нравятся моим домашним, что я решила сохранить здесь этот рецепт для своих дочерей. И для себя (на случай раннего склероза, шучу!). Попробуйте и вы эти вкусные помидорки!
Помидоры маринованные с перцем :
- Помидоры с толстой шкуркой
- Разноцветный сладкий перец
- Чеснок
- Перец черный горошком
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Соль
- Сахар
- Уксусная кислота
Теперь подробнее о том, чего и сколько.
Я мариную помидоры в литровых банках. Большие банки брать не нужно.
В каждую банку я кладу :
- 2-3 небольших зубца чеснока (зубцы режу пополам)
- 3 горошины черного перца
- 2 гвоздички
- 1 лавровый лист
- 2 сладких перца, порезанных лучами
- помидоры – сколько влезет
- 1/2 чайной ложки уксусной кислоты (добавляю не сразу, а в последний момент — перед тем, как закатать крышками)
Заливка для помидоров :
На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара без горки. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаю помидоры в банках, накрываю крышками и стерилизую в кастрюле с кипятком при медленном кипении 5 минут. (Для тех, кто не в курсе: для стерилизации на дно большой кастрюли стелется полотенце, на которое ставятся банки с помидорами и наливается горячая вода до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит – уменьшаю огонь и засекаю 5 минут).
Через 5 минут банки с помидорами вынимаю, в каждую наливаю ½ чайной ложки уксусной кислоты и закатываю крышками. Хранятся помидоры без проблем — хоть в комнате, хоть в погребе. Приятного аппетита))
© Текст и фото — Noory San.