преступность в малаховке

Последний вопль опасного преступника

Раньше я часто писала в хронике происшествий: «В Малаховке задержали опасного преступника». А теперь своими глазами увидела, как это делается. Причем, не выходя из дома!

Место действия: Малаховка, МЭЗ, двор дома № 32.

Время действия: 14 апреля 2016, 7: 55 Мск.

Шоу началось прямо в нашем дворе с истошного крика: «Люди! Помогите! Убивают!», который словно был поставлен на повтор. Орал какой-то мужик. И не орал, а прямо-таки блажил, рискуя сорвать связки. Обычно так орут весенне-обострённые психи, пьяницы в белой горячке и наркоманы накануне передоза. Таких в каждом дворе навалом, но в нашем – больше всех. У нас под окнами вечно кто-нибудь орёт в любое время суток. Обычное дело. Все давно привыкли и перестали обращать внимание так же, как на лай бродячих собак.

Истошный вопль звучал заезженной пластинкой, как будто был предсмертным. Мне стало интересно, и я уставилась в окно. У соседнего дома, начисто перекрыв проезд, стояла легковушка с включенными фарами. А возле нее в грязи боролись трое мужиков. (О том, какая в Малаховке грязища в любое время года, никому рассказывать не надо?)

Двое наседали на одного, прижимая его к земле и пытаясь удержать. А он раскидывал их, как котят, и продолжал орать. Примерно так на моих глазах однажды успокаивали разбушевавшегося на улице невменяемого психа. Есть выражение: орёт так, что покойника разбудит. Покойника, может, и разбудит. А мою дочь – нет. Приходится будить её самой.

«Смотри, там прямо под окном «кино и немцы»! Не хочешь снять этюд про криминал?»  — вдвоем с котом мы тыркаем в плечо будущего знаменитого режиссера. Но тщетно: для того, кто только что снял рекламный ролик со Шнуровым, дворовые бои без правил – не тот формат. «Я пьяниц не снимаю», — говорит мне будущий оскароносец голосом Маркиза из «Достояния республики» и продолжает спать.

А шоу go on без всяких must. Согласитесь: ситуация неоднозначная. На часах 8 утра, народ спешит на работу и учебу. Посреди улицы драка – двое на одного, кто есть кто – не разберешь, причем третий просит помощи. Разумеется, прохожие начинают реагировать и пытаться помочь «потерпевшему», которого обижают двое злыдней. И никому невдомёк, что эти двое в гражданском – московские оперативники, пытающиеся задержать преступника, застуканного ими в Малаховке. Который косит под невинную жертву и пытается привлечь к себе внимание прохожих соответствующими криками —  и, если повезёт, убежать и скрыться.

— Сейчас же прекратите! — сердобольствуют прохожие. — Мы сейчас полицию вызовем!

— Вызывайте, пожалуйста, скорее! – пыхтят в надежде на подкрепление неопознанные труженики уголовного розыска, пытающиеся одолеть свою «жертву».

И тут я вижу, как к месту происшествия устремляется привлеченная воплями наша дворничиха. Она у нас такая боевая, что за исход драки можно не переживать. Это будет исход – у кого надо исход, как говорил следователь Подберезовиков из «Берегись автомобиля». В это время из дома выходит наш участковый. Он направляется на службу, но слышит крики и спешит к дерущимся. Большая удача, когда участковый живет в твоем дворе. А, кроме того, он молодой – ему пока ещё всё интересно и он еще не испорчен системой. В результате преступника удается скрутить. Оказавшись в наручниках (а может, увидев человека в полицейской форме?) «потерпевший» перестает орать и сопротивляться.

Откуда я узнала подробности? Ну, конечно же, от дворника! Это сейчас дворниками в школе детей пугают. Прям так и говорят: «Не будешь учиться – станешь дворником!» А в старину к дворнику было совсем другое отношение. Его уважали и побаивались, потому что он всё про всех знал. Дворник – это сила! Дворник – чистота!

Короче — берегите дворников. Без них Малаховка рискует вовсе зарасти грязью и преступниками…  😉

© Текст – Noory San. Картинки — Злой ИА.

криминал малаховкаP.s. Интересуетесь подробностями? Следите за публикациями в блоге. Кстати, вы в курсе, что в Малаховке располагалась одна из «малин» знаменитой «Чёрной кошки»? Криминал в Малаховке — это традиция…

Последний вопль опасного преступника: 11 комментариев

  1. Ты для смеха пишешь, что это преступник? Или все таки правда?
    Хотя, уже не важно) Развеселила, Светлячок!
    Были сегодня с ребенком у врача, так у нее имя — Светлана!) И сразу расположила к себе своим светлым именем)

    1. Спасибо, Айнуш! Кроме шуток. Да, это действительно было задержание преступника.

    1. Каламбурчик навеялся: «Злодеев в Малаховке — как грязи!» А грязи — как злодеев…

      Наверно, тут где-то есть подпольный цех по выпуску грязи и злодеев? Иначе,откуда этого здесь столько? От автобусной остановки до дома 100 метров — а пока дойдешь, ботинки чёрные от грязи. И края брюк тоже.

      А еще были случаи, когда на этой самой стометровке злодеи-гопники поджидали поздних прохожих, приезжавших на последнем автобусе или маршрутке. Сзади подходят вдвоем, бьют по голове, вырывают сумку и убегают. В основном на женщин нападали.

    1. Интересно, какая такая нужда заставляет ходить одной по ночам? Поиск приключений? Скучно без них? Анекдот про обезьяну слышали бородатый про «завтра опять пойду»?

      1. Нет, такого опыта, слава богу, нет. Зато есть большой личный опыт ведения «Хроники происшествий», в которой такие случаи неоднократно фиксировались несколько лет назад.
        И да — я тоже против женских ночных «гуляний» поодиночке. Вынуждена девушка/тетенька поздно возвращаться — не ходи одна, пусть тебя кто-то из своих встретит и проводит. Моя соседка дочку так встречает, хоть дочке уже 35. Сдачи мамаша может и не даст, но заорёт так, что весь МЭЗ на уши поставит!

  2. Почему у нас в окне такого ни разу не показывают? Завидую:) Ты не разглядела, преступник русский или из этих, как покультурней сказать не матерясь… приезжих?

    1. Дворничиха разглядела в нём приезжего россиянина — провинциала из малых народностей. Кто он на самом деле и что натворил,за что его «так грязно» брали — напишу, как только узнаю.

  3. Московские задержали? А малаховские когда задерживать начнут? Где раскрываемость?

    1. Хороший вопрос!
      У моей дочери в Малаховке из рюкзачка стянули айфон. Она честь по чести пошла в отдел полиции, чтобы об этом заявить и чтобы похитителя начали искать. В качестве группы поддержки с ней пошел муж. Честно говоря, я все эти годы нагло пользуюсь своим служебным журналистским положением и уже подзабыла, каково это — зайти в полицию «с улицы».
      Поэтому их рассказ меня конкретно огорчил.

      Сначала их мариновали в предбаннике у окна «дежурки» в надежде, что им станет некогда и они уйдут. Или им надоест и они уйдут. Или они умрут и уйдут. Так всегда делается, чтобы не принимать заявление, потому что по нему тогда придется работать.

      Пришлось кому надо передать «привет», после чего на них обратили внимание и разрешили пройти к участковому. Там у них приняли заявление и обещали перезвонить. Перезвонили 1 раз через 10 дней. Чтобы что-то переспросить и попросить подписать какую-то бумагу. С тех пор прошло 2 месяца. Мне надо написать, что дочкин айфон так и не нашли или это и так понятно?

      И, кстати, я каждый день получаю на мейл сводку происшествий по нашему району из нашего полицейского МУ. О происшествии с дочкой там вообще не было ни слова. Как будто ничего и не украли. Как будто заявления и не было. Такое чувство, что в сводке происшествий только раскрытые дела освещают. А нераскрытые — замалчивают? Чтоб статистику раскрываемости не портить?

      Присоединяюсь к предыдущему оратору. Малаховка, раскрываемость где? (и от себя добавлю — где дочкин айфон??)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *