Салат из чечевицы с грибами

Необычный рецепт салата — когда хочется чего-нибудь новенького. Попробуйте. вам понравится!

Многие из моих друзей понятия не имеют, что такое чечевица – и мне их очень жаль. Потому что чечевица – это вкусно. И полезно. Особенно, если на её основе приготовить салат, который незнакомым с чечевицей особам покажется оригинальным и наверняка понравится. Например, салат из чечевицы с грибами. Чтобы знакомство не получилось чересчур внезапным, добавим в салат что-нибудь привычное. Например, шампиньоны, мидии и помидорки черри бурого цвета. Вот как будет выглядеть список продуктов для нашего салата:

5 столовых ложек чечевицы
200г шампиньонов
1 баночка мидий в масле
8-10 помидорок черри (лучше бурых)
растительное масло для жарки

Вы можете заподозрить, что у нас получается не салат из чечевицы с грибами, а самая настоящая «каша из топора», поэтому я попробую вас отвлечь. Смотрите, как выглядит чечевица!

Салат из чечевицы с грибамиОбычно чечевица принадлежит к семейству бобовых. Но сегодня она будет принадлежать к разряду деликатесов, коим является салат из чечевицы для большинства современных горожан. Промоем чечевицу, замочим ненадолго и отварим до мягкости в слегка подсоленной воде. Воду сольём, чечевицу выложим в салатник.

Помоем и нарежем тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарим их на растительном масле. Помидорки помоем и разрежем на четвертинки, а мидии избавим от масла. Всё это выложим в салатник с чечевицей и зальём заправкой.

Как её сделать? Проще простого. Возьмём по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и чайную ложку готовой горчицы. Всё это нужно смешать в чашке и вылить в салат. После чего салат перемешать и с удовольствием кушать.

Салат из чечевицы с грибами, фото Светланы Фонфрович

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Открою секрет. Этот оригинальный салат из чечевицы с шампиньонами и заправку к нему придумала моя старшая дочь.

Салат из чечевицы с грибами: 4 комментария

  1. Чечевичный салатик гораздо вкуснее чечевичной похлёбки. Особенно если приготовлен руками мастера и с любовью. Грибы ваще обожаю! Даже шампиньоны.

    1. «Даже шампиньоны» — согласна на все 146! У промышленно выращенных грибов ни вкуса ни запаха. Зато, если вешенки и шампиньоны в лесу собирать — это небо и земля по сравнению с магазинными. Один запах чего стоит! А вкус — ну ваще)

  2. С горечью признаюсь, что я отношусь к разряду людей, которые понятия не имеют о чечевице. Правда, много слышала о ее полезных свойствах. Возьму на заметку рецепт, буду наверстывать упущенное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *