доктор чашкин

Доктор Чашкин

Эту правдивую армейскую историю мне рассказал… А впрочем, не теряйте времени: читайте, удивляйтесь, смейтесь!

Полковой доктор Чашкин был горький пьяница. Он пил всегда, он пил везде. На то вино и жидкое. Чашкин — это фамилия, а не прозвище. Хотя пить доктор предпочитал именно из чашки.

Все бы ничего – в крайне-северном военном городке не пил только мертвый, но доктор, усугубив, начинал озорничать. После какой-то по счету чашки «Массандры» (40% авиационный спирт) в докторе просыпался дух правдолюбца и народного мстителя. Хуже всего было то, что  субъектом его протестов числился замполит полка (заместитель командира по политической части) Петруччо. Пётр Фёдорович получил этот позывной из-за частого употребления уральского «чо?». Вместо «Фёдырыч» его звали «Чодырыч» или Петруччо. За глаза, конечно. Ибо замполита боялись все, кроме доктора Чашкина. Доктор, будучи пьяным, мимо дома Чодырыча просто так не проходил. Зимой дверь в квартиру ему снегом заваливал, а летом у дверей клал кучку и накрывал ее плакатом «Прошла зима, настало лето! Спасибо партии за это!»

Терпение замполита лопнуло, когда Чашкин после очередного перепоя поджег его дверь! У Петруччо, ко всем его другим недостаткам, был самый выдающийся. Он был злопамятным и, как гаишник за кустом, мог месяцами выжидать удобного для мести времени. И дождался. Командир ушёл в отпуск.  Петруччо остался самым главным начальником в гарнизоне.

— Всё! — грозно сказал он пьяному Чашкину, — Собирайтесь, товарищ капитан, в секулярий на секуляцию!

Секулярий — это психушка в областном центре. Поэтому Чашкин не обрадовался. Он много раз там бывал, но всё время в качестве сопровождающего, и оказаться пациентом психушки ему никак не улыбалось. Поэтому собирался он не торопясь, надеясь, что Петруччо расхочется трястись 70 км в холодном командирском «ГАЗике» по снежному ущелью. Наконец, Чодырычу надоело ждать, пока Чашкин подберет зеленый галстук на резинке к зеленой форменной рубахе, и он запихал капитана в машину.

Ехали долго. Петруччо похрапывал на переднем сиденье. А сзади доктор Чашкин вынашивал дерзкий план побега. Когда машина нежно остановилась у крыльца психушки, Петруччо еще передразнивал храпом урчащий мотор. Капитан приказал не будить «командира» и бодро взбежал на крыльцо.

В приемном покое сидел дежурный майор мед.службы и его помощник. Чашкину не удивились: он недавно доставлял им  хрюкающего бойца из роты связи.

— Привет, коллеги! Как там мой хряк поживает? — напористо, по-деловому начал капитан.

— Уже не хрюкает. Но после терапии никого не узнаёт, — весело ответил помощник.

— Отлично! — Чашкин кровожадно потер руки. — Я вам нового пациента привез.

— Кто такой?

 — Наш замполит.

— Ого! — майор мед.службы присвистнул. — Замполитов еще не было. Хотя, между нами, их всех лечить надо!

— Этого — особенно! Он дверь себе поджег. Бредит адовым возмездием мне и окружающим. Буйный клиент. Очень! Я его нейтрализовал успокоительным. Щас спит в машине. Но выгружать надо санитарами. Возможно, будет сопротивляться и нести всякую чушь. Мол, это я псих, и это он меня сюда привез…

— Разберемся, капитан! — коротко сказал дежурный майор и вызвал санитаров.

Бедного замполита вызволили только через неделю, когда из отпуска с Большой земли возвратился командир полка и не обнаружил на боевом посту своего верного зама.

пациент психушки

Петруччо освобожденный поцеловал желтоватый от собачек снег, в тот же день уволился из армии и уехал подальше от доктора Чашкина. А доктор и сейчас живёт на Севере. И ничего его проспиртованному организму не делается.

© Текст и картинки – Злой ИА.

Доктор Чашкин: 8 комментариев

  1. Риск — благородное дело! Особенно, когда на кону стоит собственная жизнь. Обалденная история, я до сих пор под впечатлением! 🙂 🙂 🙂

    Надо сделать сериал про доктора Чашкина. С продолжением! Наверняка же есть еще истории про него?

  2. И вновь благодарность автору! Читается легко и настроение улучшается!
    В нашу жару, где температура поднимается больше 50 градусов, прочитать про снежок в самый раз))) Ждем продолжения историй про Чашкина 🙂

    1. Меня эти невероятные истории каждый раз потрясают. И знаешь, почему? Потому что, все они произошли на самом деле! Такое и нарочно не придумаешь, правда?

      1. Безусловно! Ты же писала: «Выговорилась об бумагу, как я это называю. Терапия))». Анекдотов из жизни много 😉

    1. Я тоже обожаю армейские истории! Надо сделать тут рубрику отдельную для них!

      1. Да. И назвать по военному просто: «Рубрика для тех кто сочиняет правдивые военные истории»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *