суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Хотите попробовать супчик с фрикадельками и рисом? Я научу, как приготовить его максимально легким и полезным.

Суп с фрикадельками — это очень вкусно. Он мне знаком с детства, мама готовила его. А теперь я его готовлю, и у меня в запасе есть рецепт для вас.

Будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы с удовольствием пообедать и не получить за один присест половину суточной нормы калорий. Например, наши фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Суп с рисом и мясными фрикадельками — простой, доступный, быстрый и полезный.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан;

Вода — 1,5-2 л;

Мясной фарш — 0,6 кг;

Яйца — 2 штуки;

Картофель — 3-4 штуки;

Соль, перец и зелень по вкусу;

Время приготовления: 40 минут.

Сначала сделаем фрикадельки. Фарш из говядины надо смешать с яйцом и половиной сырого промытого риса. По желанию посолить, поперчить (или не добавлять специи).

фарш на фрикадельки

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Из фарша сформовать фрикадельки, катая их ладонями, смоченными водой.

фрикадельки, мясные шарики

Когда вода закипит — посолить ее немного и положить туда фрикадельки. Варить минут 10 — 15. По размеру фрикадельки у меня получились большими, но это не принципиально. Можно накатать и маленькие.

Добавить в кастрюлю с фрикадельками половину стакана промытого риса.

Очистить картофель, нарезать его и тоже добавить в кастрюлю. Суп посолить, и поперчить по вкусу.

Когда рис и картофель будут готовы — снять суп с огня.
Зелень —  укроп и петрушку — можно добавить прямо в тарелки.

Зажарку я не добавляю, потому что мои детишки не любят лук. Но если желаете, можно взять 1 морковку и 1 луковицу, из которых приготовить зажарку. И добавить ее в суп в самом конце варки.

Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

суп с фрикадельками и рисом

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев,  дорогие друзья!

P.S. После окончания варки «лаврушку» лучше вынуть из кастрюли и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше останется приятный аромат.

© Текст и фото – Айнагуль.

Суп с фрикадельками и рисом: 6 комментариев

  1. «Божественный вкус» супчика — по словам моего сыночка 🙂
    Стоит пробовать, учитывая то, что можно быстро приготовить вкусный суп!

  2. Очень аппетитно! Спасибо, Айнагуль)) Обязательно сварю такой суп!

    Вопрос по существу: лаврушка, которую надо вытащить из кастрюли — в какой момент она попадает в суп?

    Я, кстати, лаврушку только в заготовках люблю — в помидорах консервированных или в огурцах. А в суп стараюсь вообще ее не класть. Врачи называют эту мою нелюбовь по-умному: «пищевая нетолерантность» 😉

  3. Второпях написано, вот и результат!) Лаврушку добавить в момент, когда засыпаешь картошку 🙂

  4. Ну вот, стоило начаться Великому Посту, так сразу стали попадаться рецепты-искушения!..

    1. Наталья, искушение — от слова «скушать». Скушайте что-нибудь постное — например, рассольник с рисом и фасолью или свекольник. Быстро, просто, вкусно! Вот наши рецепты для вас:
      http://noorysan.ru/rassolnik-s-risom-i-fasolyu/
      http://noorysan.ru/kak-svarit-svekolnik/
      Попробуйте, вам понравится!

  5. Рецепт хорош, спасибо, Айнагуль. Иногда в такой суп можно вместо риса вермишель, попробуйте, тоже зачотно получается и быстрее варится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *