Свиная шея по этому рецепту получается сочной и вкусной. Мясо будет просто таять во рту, если перед жаркой его выдержать в маринаде со специями.
Мой муж очень любит мясо и знает множество рецептов, которые рождаются в процессе приготовления. А я их записываю, чтобы они не потерялись. Вот один из них, очень удачный – маринованная свиная шея, поджаренная на сковороде.
Нам понадобится:
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2 зеленых сладких перца
- 5-6 веточек петрушки
- Масло для жарки
Маринад для мяса:
- 50 мл воды
- ¼ чайной ложки соли
- 150 мл уксуса
- 2 лавровых листика
- 5 горошин черного перца
- ½ чайной ложки готовой приправы для свинины
Секрет успеха этого блюда в том, что для него берётся именно свиная шея, а не какая-то другая часть. А кроме того, перед жаркой мясо нужно замариновать и выдержать под гнётом 10-12 часов.
Свинину нарезаем пластами толщиной не более 1 сантиметра. Лучше, если мясо будет парным. Если взять замороженное мясо, то перед приготовлением оно должно полностью разморозиться при комнатной температуре.
Лук чистим и аккуратно режем кольцами (кольца не должны развалиться на отдельные колечки).
Берём глубокую миску (пластиковую или эмалированную). На дно кладём слой луковых колец, затем слой мяса, опять слой лука и снова мясо.
Всё это заливаем маринадом (вода+уксус+соль=перемешать). Сверху посыпаем приправой, туда же перец-горошек и лавровый лист. Накрываем миску тарелкой и ставим сверху груз, например – банку с водой.
Оставляем свиную шею мариноваться на 10-12 часов. Согласитесь, очень удобно: можно замариновать мясо утром, а вечером приготовить, или наоборот.
Когда свинина замаринуется, разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем туда мясо, лавровый листик и 1 кружок лука. Тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
Оставшиеся кольца лука обжариваем в масле на отдельной сковороде. Солить не надо. Когда луковые кольца станут золотистыми – выкладываем их на край блюда.
Зеленые сладкие перцы чистим от семечек, режем на 4 части каждый и обжариваем в масле, солим по вкусу. Как только перец станет мягким и подрумянится, выкладываем на другой край блюда, где лежит лук.
Когда из мяса выпарится жидкость, выливаем в него масло из сковороды, где жарились овощи. Как только мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем его, посыпаем нарезанной петрушкой и жарим без крышки ещё 5 минут.
Готовое мясо вместе с петрушкой выкладываем на блюдо с овощами и едим горячим. Получается очень вкусно, попробуйте 🙂
© Текст и фото – Noory San.
Бл! У меня во рту цунами из слюны!)))))
Мой старый начальник говорил: вы можете не ужинать, но завтракать вы должны обязательно. Ведь, если вы придёте на работу, не позавтракав, то к обеду начнёте жрать своих подчинённых!
И то правда. С другой стороны если не жрать подчиненных то они перестанут боятся. Обленятся, разжиреют и перестанут приносить пользу начальнику. Посему, приятного аппетита!
Ешьте-ешьте подчинённых по утрам и вечерам!
А голодным-недоспатым — стыд и срам, стыд и срам! 🙂