блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Этот рецепт блинов с сыром и грибами придумал мой муж, когда ему было лень делать пиццу. Сегодня я воплотила придуманную им вкуснятину и делюсь с вами нашим семейным рецептом. Записывайте, а то потом будете бегать и просить!

Блинное тесто:

  • 2 яйца
  • Стакан (250 мл) муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соды

Начинка для блинов:

  • 400 г свежих шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 большая луковица
  • 200 г сыра (голландский, российский и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

Блины с грибами и сыром делаются очень быстро. Если вам лениво, не обольщайтесь: это «быстро» относится не ко времени приготовления, а к скорости, с которой вам придется крутиться, выпекая эти необыкновенные блины. Но, клянусь: результат того стоит! Итак – на старт, внимание… Марш!

Сначала делаем начинку — не перепутайте, иначе тесто перестоит. Грибы режем небольшими кубиками или ломтиками и обжариваем в масле до золотистой корочки.

грибная начинка в блиныЛук режем кубиками или соломкой и обжариваем в сковородке до золотого цвета. Грибы и лук, которые жарились отдельно, смешиваем в мисочке. Сыр трём на мелкой терке в отдельную тарелку.

грибная начинка в блиныНачинка готова, теперь делаем тесто для блинов.

В кастрюльку разбиваем яйца, высыпаем сахар и размешиваем миксером. Затем добавляем молоко, соль и муку, хорошенько перемешиваем. Теперь разводим тесто водой, выливаем в него растительное масло, бросаем соду, снова всё перемешиваем – и можно печь блины с грибами и сыром.

Суть фокуса: блин печется с 1 стороны, переворачивается, на него насыпаются грибы и сыр, как только сыр расплавился – блин снимается, сворачивается в трубочку и выкладывается на блюдо.

Помеддленннее? Пожалуйста!

рецепт блинов с грибамиРазогреваем сковородку, наливаем на нее немного масла и печем блин с 1 стороны. Переворачиваем блин, убавляем огонь и насыпаем на поджаренную сторону блина 1-2 ложки грибов и посыпаем их слегка тертым сыром. Сделать это надо быстро, поэтому поставьте тарелки с сыром и грибами поближе к плите.

блинчики с грибамиСыру надо дать немного расплавиться, а блин при этом не должен подгореть снизу – вот всё, что от вас требуется. Поиграйте с огнём – прибавьте, убавьте, и всё у вас получится. Я ко всему прочему умудрилась в процессе выпечки блинов еще и фотографировать этот самый процесс, чтоб показать его вам во всей красе. Однако, если вы начинающий блинщик или тормоз по жизни — повторять этот трюк не советую 🙂

Как только сыр расплавился, блин со сковородки выкладываем на блюдо

блины с грибами и сыром

и осторожно, чтобы не обжечься, сворачиваем в трубочку.

блинные трубочки с сыромШевелитесь, потому что на огне у вас осталась сковорода, жаждущая следующего блина. Готовые трубочки складываем на блюдо.

Блинные трубочки с грибами можно есть тёплыми или холодными, со сметаной или просто так. Мы ели их сегодня с хрустящими молоденькими малосольными огурчиками. (Рецепт малосольных огурцов я тоже узнала от мужа 🙂  ). блинные трубочки с грибами и сыромДаже не сомневаюсь, что вам понравится. Потому что, блины с грибами по рецепту моего мужа – это очень, очень, очень, очень вкусно!!!

© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.

Блины с грибами и сыром: 5 комментариев

  1. Зачем я читал это в метро? Вагон затоплен слюной! По новостям уже передавали о чп в метрополитене?
    Думаю, можно делать мини-пиццы таким образом. Начинка любая. После приготовления не сворачивать, выкладывать как есть.

    1. Какую станцию затопило? Или какую дистанцию?
      (это я умничаю 😉 — если не знаете, что такое дистанция, не парьтесь: это перегон от начальной до конечной станции).

    2. Отличная идея для мини-пицц! Особенно, когда лень делать специальное пиццное тесто)) Можно, я ей воспользуюсь, когда перестану худеть?

        1. Аааа!!! Как только я берусь худеть, Лена тортики приносит. А сегодня купила сочники. В общем, начинка в меня уже не влезет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *