Мой картофельный салат с грибами, несмотря на простоту приготовления и состав, получается очень вкусным. Тем более, когда «закрома Родины» ломятся от грибов, трудно удержаться от соблазна использовать их везде, где только можно.
Грибы в картофельный салат можно положить любые (разумеется, кроме ядовитых) – жареные, отварные, маринованные – какие есть. Я предпочитаю использовать солёные грибочки.
Картофельный салат с грибами — рецепт:
- 3 картошки
- 1 морковка
- 1 луковка
- 2 яйца
- 100 г готовых к употреблению грибов (см. выше)
- Майонез
- Соль по вкусу
Картофель и морковь чистим и отвариваем. Картошку нарезаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке.
Яйца варим в крутую и режем мелкими кубиками.
Луковицу режем на 4 части, потом каждую часть соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Можно положить и сырой лук, если хотите, но изюминка салата именно в том, что лук – жареный.
Грибы режем тонкими полосками. Как я уже говорила, можно взять абсолютно любые – от белых до шампиньонов, включая рыжики, опята, лисички, подосиновики, сыроежки. А если картофельный салат с грибами готовится летом – то даже дождевики (жареные). У меня получается грибное ассорти, потому что я беру соленые грибы, а солю я их обычно разные вперемешку.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез (немного, а не так, чтобы салат уплыл в неизвестном направлении). Снова перемешиваем и пробуем. Если захотелось добавить майонеза или подсолить – добавьте и подсолите. Мне этого делать не приходится, потому что я использую соленые грибы, да и в майонезе соли достаточно.
Выкладываем наш картофельный салат горкой на тарелку и украшаем по собственному вкусу. Я обычно украшаю луком и грибочками. Ведь, пока они есть, надо же их куда-то девать – закрома Родины не резиновые 🙂
© Текст и фото – Noory San.
P.s. Кстати. О закромах. Если вам негде хранить свои запасы, вас может выручить кровать. Смешно, но в каждой шутке всегда есть тема для размышления!