красивый номер

Красивый номер и геморрой в придачу

История о том, какие неприятности можно нажить, купив в салоне связи новую сим-карту.

В стародавние времена, когда «красивые» номера для мобильных уже существовали, а продавать их за бешеные деньги никому ещё и в голову не пришло, досталась мне симка МТС с красивым номером. И баснословно выгодным тарифом. Досталась совершенно случайно – я купила её в салоне МТС в провинциальном городке, куда часто ездила в командировки.

Услуг, позволяющих экономить в роуминге, тогда ещё и в помине не было. Поэтому, возвращаясь в Москву, мне приходилось переставлять в телефон московскую симку. Пользоваться провинциальной симкой в Москве было не выгодно – симкин «домашний регион» лежал далеко за пределами Подмосковья. Но и терять номер, состоящий из одних девяток и единиц, мне не хотелось. И дело тут не только в красоте: из-за того, что номер очень старый, мне на него (завидуйте!) до сих пор не приходит ни спам, ни разводки от МТС. И даже баланс я получаю «в чистом виде» — только цифры, без идиотских смс с ненужной мне рекламой.

Чтобы сохранить чудесный номер, я раз в 3 месяца вставляю симку в телефон и делаю звонок. Ведь, если номер не используется в течение 4-х месяцев, оператор его блокирует. А потом перевыпускает симку с этим номером и преспокойно продаёт её, как новую. И не предупреждает счастливого владельца новой-старой симки о том, какой геморрой он только что приобрёл в качестве бонуса. За те же деньги.

К чему я всё это пишу? Да просто у меня случилась как раз такая неприятность. Правда, не с МТСом, а с Билайном. Абонентов Билайн и МТС у меня примерно поровну, и в целях экономии я купила себе билайновскую симку. Абсолютно новую. В фирменном салоне. В запечатанном конверте. Вдобавок ко всему, у симки оказался красивый номер, начинавшийся с 903 и состоявший из почти одних нулей.

симка билайн«Надо же, такие старые номера — на 903 — ещё остались?», — удивилась я и попыталась воспользоваться новой симкой для регистрации в ВКонтакте. Но тут меня ждала засада. Оказалось, что этот номер уже использовал при регистрации его прежний владелец…

Как вы, наверно, догадались, засада оказалась не одна. И каждая последующая была намного круче предыдущей. Едва я вставила сим-карту в телефон, как раздался звонок. Услышав блатной жаргон и грязный мат, я поняла, что явно недооценила красоту своего нового номера. Прежний владелец которого что-то с кем-то сильно не поделил перед тем, как расстаться с «моей» симкой.

Потом на телефон пришла смс-ка, в которой человека по имени Женя поздравляли с 23 февраля. Так я узнала имя прежнего владельца. И очень веселилась, когда точно такое же поздравление на имя Жени пришло 8-го Марта.

Едва я усомнилась в мужественности Жени, как начались звонки из банка, в котором это обоеполое существо взяло кредит и не вернуло. То есть, к звонкам «конкретных пацанов» добавились звонки коллекторов. А так как, и те, и другие почему-то предпочитали звонить по ночам, то скоро дома стало весело не только мне, но и домашним. А потом до меня дошло, что в современные технологии позволяют легко определить местоположение абонента, использующего симку. То есть, меня. И тогда…

А вы бы избавились от такой симки?

© Текст и фото – Noory San.

P.s. Меня часто спрашивают, почему я много лет не меняю свой старый МТСовский номер мобильного. Теперь вы знаете.

красивый номер мтс

Красивый номер и геморрой в придачу: 2 комментария

  1. Я бы, пожалуй, не отказался от красивого номера). На ночь имею привычку телефон отключать, а с дневными звонками можно даже вдоволь повеселиться. Если они не мешают работе, естественно. Небольшая плата за удобный и легко запоминающийся номер.

  2. Красивый номер, бывший в употреблении — это напряжно. Именно потому, что он легко запоминается. Моей подружке до сих пор звонят на красивый домашний и спрашивают: «Это пошив мужских брюк?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *