мясо по еврейски

Мясо по-еврейски

Если вы хотите приготовить вкусное мясо без особых хлопот – этот рецепт для вас.

Секрет приготовления этого удивительного мяса я узнала совершенно случайно – когда однажды посетила синагогу. Помните знаменитую фразу Мордюковой из «Бриллиантовой руки» — «Я не удивлюсь, если окажется, что ваш муж тайно посещает любовницу»? Мало, кто знает, что в оригинале на месте любовницы было слово синагога, которое не понравилось цензуре, и его приказали заменить.

В отличие от Семён Семёныча Горбункова, я действительно посещала синагогу. Однако, отнюдь не тайно: меня пригласили туда делать репортаж. А так как журналист, по сути, безоружный опер, то вместе с материалом для репортажа я раздобыла заодно и этот восхитительный рецепт! Которым с вами с удовольствием делюсь. Вы удивитесь, насколько это просто. И вкусно!

Нам понадобится:

  • Кусок говядины (около килограмма)
  • 3 луковицы
  • Соль, черный перец и лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Секрет успеха в том, что кусок говядины должен быть достаточно большим и непременно свежим (замороженное мясо не годится). Лучше, если это будет вырезка. Готовить это блюдо нужно в глубокой сковороде с толстым дном.  Я готовила в утятнице.

Разогреваем растительное масло и обжариваем в нём мясо на сильном огне до образования корочки. Обжарив с одной стороны, кусок переворачиваем, чтобы с других сторон тоже получилась корочка. Корочка помогает мясу остаться сочным внутри. Обратите внимание. Если огонь будет недостаточно сильным, из мяса начнёт вытекать сок и корочки не выйдет, а мясо получится жёстким. А если всё сделать правильно, мясо будет просто таки таять во рту!

мясо по еврейски

Лук чистим, режем колечками и делим колечки поровну на 2 части. Убавляем огонь до минимума, вынимаем мясо из сковороды. Высыпаем на дно сковороды половину лука, кладем на него наше мясо и засыпаем сверху оставшимся луком. Кольца лука можно разобрать на отдельные колечки (как у меня на картинке), а можно выложить целиком — как вам больше нравится.

мясо с луком по еврейски

Всё это нужно сверху посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Теперь накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2- 2,5 часа. Всё. Больше вы мясу не нужны, и эти 2 часа можете посвятить чему-то другому. Например, написать в твиттер о том, как вы «обожаете» Сбербанк.  Или сделать гарнир к нашему мясу.

Я решила приготовить на гарнир рис с овощами по принципу гавайской смеси. Сварила рис, обжарила лук, морковку, сладкий перец (всех овощей поровну). Добавила немного консервированной кукурузы и всё перемешала. Скажу вам по-секрету, покупные замороженные смеси мне не нравятся. Особенно те, в составе которых на пакете указаны картофель или морковь. Потому что, открыв такой пакет, вы рискуете обнаружить внутри почти одну картошку или, что еще хуже — морковь с сиротливыми вкраплениями других перечисленных в составе овощей. Я пробовала смеси разных производителей, и, к сожалению, всё больше их этим грешат. Ну, да Б-г им судья, как пишут в синагоге.

Когда мясо по-еврейски будет готово, вынимаем его на блюдо, разрезаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Такое мясо можно есть горячим или холодным, с гарниром или положив на бутерброд. Надеюсь, вы оцените этот замечательный рецепт по-достоинству. Приятного аппетита!

мясо по-еврейски

© Текст и фото – Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *