Куриные-рулеты-от-@NoorySan.jpg

Куриные рулеты с грибами и сыром

История о том, как я делаю рулетики из курицы с грибами и копчёным сыром. Я часто делаю мясные рулеты из свинины и говядины. А тут захотелось приготовить куриные рулетики. Их можно сделать из филе бедра, там мясо более сочное. Любители белого мяса могут взять филе грудки, из него выйдут более плотные рулеты. Некоторые считают, что белое мясо чересчур сухое и для рулетов не годится. Годится, и ещё как. Секрет в том, что нужно брать охлажденную грудку, а не замороженную. Потому что замороженно-размороженное мясо при готовке в итоге всегда получается жёстче, и не только куриное.

Рецепт мясного рулета с начинкой очень простой. Я делаю куриные рулеты на сковороде.

Нам понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • 8 свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г копчёного (колбасного) сыра
  • растительное масло для жарки
  • прочные нитки

Если вы решили сделать рулетики из куриного бедра, то мясо должно быть с кожей. Филе бедра берётся целиком. Если делаете рулеты из куриной грудки – то мясо берётся без кожи, а грудку надо разрезать пластами толщиной 0,5-0,8 мм и слегка отбить (совсем чуть-чуть), а ещё лучше – просто часто потыкать острым ножом.

Начинку для фаршированных рулетов делаем из сыра, лука и грибов. Лук чистим и мелко режем.

Грибы можно взять свежие, замороженные и даже солёные. Кроме шампиньонов, естественно, годятся лесные грибы — опята, белые и вообще любые грибы, какие есть под рукой. Режем их кубиками и обжариваем в масле вместе с луком.

Копчёный колбасный сыр режем тонкими брусочками или полосками. Можно положить в начинку для рулетов обыкновенный сыр, но с копчёным сыром получается вкуснее.

Пласты мяса раскладываем на столе, на край каждого кладем немного начинки из лука и грибов и добавляем несколько брусочков сыра.

Как-сделать-куриные-рулетики.jpg

Заворачиваем начинку в мясо и туго обматываем получившийся куриный рулетик ниткой. Надеюсь, нитки есть в любом доме, а не только там, где профессионально шьют. Нитки удобно заранее отмотать от катушки и нарезать на куски.

Рулетики-из-курицы-с-начинкой-от-@NoorySan.jpg

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём фаршированные рулетики со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Куриные-рулетики-с-начинкой-от-@NoorySan.jpg

Это делается для того, чтобы внутри мясо осталось сочным. Это секрет большинства мясных рулетов с начинкой. Как только рулеты обжарились – убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 25 минут.

Рулеты-куриные-с-грибами-от-@NoorySan.jpg

Готовые куриные рулетики освобождаем от ниток и раскладываем на тарелки. Украшаем фаршированные рулеты зеленью и свежими овощами. На гарнир отлично подойдёт какой-нибудь свежий салатик, например — «Божья коровка«.

© Текст и фото – Noory San.

Куриные рулеты с грибами и сыром: 2 комментария

  1. На сколько там процентов человек состоит из воды? Я, похоже, 20% лишился. Обильное слюнооотделение. Обезвожевание и смерт. Во!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *