Рулетики из семги в лаваше — завтрак за 5 минут! Вот как можно назвать эту быструю закуску, похожую на поленницу свежих березовых дров.
Нам понадобится:
Тонкий лаваш
Филе семги
Сливочное масло
Листики петрушки
На самом деле этот простейший рецепт – наш ответ банальным бутербродам. Лаваш – тоже хлеб, а в некотором роде и тарелка. Однажды я была в гостях, где тарелок на стол не подавали. Вместо этого хозяйка резала на квадраты тонкий лаваш, и гости заворачивали в него всё, что было на столе – салаты, закуски, рыбку, мясо и так далее.
А мы завернем в лаваш красную рыбку.
Режем лаваш полосочками 9х12 (извините, привычка – но вы можете слегка изменить размер в обе стороны по собственному вкусу).
Узкий край каждой полоски мажем мягким (комнатной температуры) сливочным маслом. Мажем слегка — много масла ни к чему.
Филе красной рыбки режем продолговатыми брусочками, кладем на намазанный край. Вы ковры когда-нибудь скатывали? Отлично! Заворачиваем сёмгу в лаваш и скатываем к ненамазанному краю, как скатывают ковры.
А бревна штабелями вы когда-нибудь складывали? Нет? Вот заодно и потренируетесь, когда будете выкладывать готовые рулетики из семги с лавашом на тарелочку. Не знаю, как вам, а мне они кажутся похожими на поленницу берёзовых дров.
А теперь для пущего сходства с берёзой разбросаем сверху несколько листиков петрушки — и блюдо готово. Теперь вы знаете, что рулетики из лаваша с красной рыбой – отличная идея не только для завтрака , но и как холодная закуска из рыбы вполне подойдёт 🙂
© Текст и фото – Noory San.
Съешь еще этих вкусных рулетиков.
Кто ставил шрифт, тот поймет.
Точно! Как давно это было… Шрифты даже продавались на дисках!