Постный рецепт. Салат из капусты с горошком.

Салат «Вкусный»

Когда муж впервые угостил меня этим салатом, то мне сразу захотелось его переименовать. Например, в «Язык проглотишь» или в «За уши не оттащишь». Потому что этот салатик не просто вкусный, а восхитительно вкусный! И рецепт у него быстрый, лёгкий и для поста подходящий. Поразительно, что из таких тривиальных продуктов, как капуста, горошек, лук и морковь можно сотворить такое объедение. Всё дело в пропорциях и маленьких технологических секретах. Которые я вам сейчас раскрою.

Салат из пекинской капусты с горошком – постный рецепт:

  • Капуста пекинская – половинка кочана
  • Баночка зелёного горошка (200г)
  • Небольшая морковка
  • Половинка маленькой луковицы
  • 3 веточки укропа
  • Майонез по вкусу.

Майонез можно взять обычный или постный. Если вы не знаете, как сделать постный майонез, то у меня есть неплохой рецепт постного майонеза на муке. Такой майонез без яиц можно запросто включать в рецепты блюд для поста.

Как сделать салат из капусты с горошком:

Пекинскую капусту режем тоненькой соломкой.

Морковку трём на крупной тёрке.

Мелко крошим укроп.

Всё смешиваем, добавляем майонез.

И убираем миску с салатом в прохладное место на 30 минут.

По прошествии получаса:

Мелко-мелко крошим лук.

Из банки с горошком тщательно сливаем жидкость.

Достаём салат и добавляем в него лук и горошек.

Получается отличное блюдо для поста, которое мы перемешиваем, выкладываем в салатник, подаём на стол и сразу кушаем! Потому что, когда другие распробуют этот замечательный салатик, он очень быстро исчезнет…

Постный рецепт. Салат из капусты с горошком.

Заметили, в чём заключалась маленькая хитрость? Салат должен непременно отстояться, прежде чем вы добавите в него горошек и лук. Если вы скажете «да ну» или «вот ещё!» и, чтоб не заморачиваться, смешаете все ингредиенты сразу… то салат у вас получится не отстоявшийся, а отстойный. И перестанет соответствовать своему названию. И вам придётся обзывать его самим. Оно вам надо? Приятного аппетита!

© Текст и фото — Noory San,  автор рецепта @Zloi_IA

Салат «Вкусный»: 3 комментария

    1. Конечно можно! Только надо выбрать белокачанную капусту помягче. А с этим сейчас проблемы. Такое чувство, что капусту только дубовую выращивают теперь, которую либо на тёрке тереть, либо топориком рубить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *