Спагетти Россини

Спагетти Россини

«Люблю я макароны…» Слова из этой старой песенки я напеваю всякий раз, когда собираюсь готовить спагетти по рецепту знаменитого итальянского композитора Россини. Да, это тот самый старинный рецепт!

Не слушайте тех, кто скажет, что макароны – скучное блюдо. Это во времена советского общепита в меню встречались исключительно три вида блюд из макарон: макароны по-флотски, макароны с сыром и макароны в качестве гарнира. Для особо продвинутых существовал еще такой изыск, как макаронная запеканка. Но делали ее, в основном, не специально, а из оставшихся недоеденных макарон по принципу «чтоб добро не пропадало».

Не слушайте так же тех, кто скажет, что от макарон поправляются. Ибо доказано, что поправляются не от макарон, а от их количества. Небольшая тарелочка спагетти, изготовленных из твердых сортов пшеницы, лишних килограммов вам не прибавит, а удовольствия может доставить море. Если только приготовить эти макароны по какому-нибудь особенному рецепту, которых на самом деле великое множество.

Памятуя о том, что по первой профессии я музыкант, хочу отдать пальму первенства макаронам, которые придумал великий итальянский композитор Джоаккино Россини (1792–1868). Знаменитое блюдо так и называется – «Спагетти Россини». Кому-кому, а итальянцу, тем более такому знаменитому, несомненно, можно доверять. Итак. Нам понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 кг нежирной говядины
  • 200 г говяжьей печёнки
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • Сухари для панировки

Возьмем 3 литра воды и сварим мясо вместе с 1 луковицей, половинкой морковки и половинкой корня петрушки. Не забудем снять пену!

Спагетти обдаём кипятком в кастрюльке и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, спагетти надо обсушить полотенцем. Для нас это забавно, а итальянцы только так и поступают с макаронами.

Бульон процедим и будем варить в нем макароны в течение 15-20 минут. Затем откинем на дуршлаг и смешаем с 50г сливочного масла.

Теперь возьмем печёнку, нарежем кусочками и обжарим ее на оставшемся сливочном масле с тонкими ломтиками моркови (30г), петрушки (20г) и мелко нарезанного репчатого лука (1 луковка). Отварное мясо нарежем кусочками и добавим туда же.

Смесь слегка прогреем на сковороде, добавив немного бульона. Готовую смесь остудим и дважды провернем через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу.

После этого взбиваем яйца и натираем на крупной терке сыр.

А теперь – внимание: наступает самый интересный момент. Форму с высокими бортиками смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем туда попеременно слой макарон, слой тертого сыра и слой мясной смеси. Повторяем несколько раз. Верхний слой макарон посыпаем только сыром и заливаем взбитыми яйцами.

Ставим форму в духовку на средний огонь и держим, пока сверху не появится золотистая корочка. Спагетти Россини готовы! И всего-то мороки. Зато каков вкус!

Джоаккино Россини, портретИстория гласит, что однажды Россини признался, что за всю свою жизнь плакал дважды: когда впервые услышал игру Паганини… и когда уронил блюдо приготовленных им макарон.

Макароны Россини - рецепт спагетти© Текст — Noory San.

Спагетти Россини: 10 комментариев

    1. Вы в студенчестве это готовили? Не верится в это помня общаговую общую кухню и нехватку времени. Спагетти Россини блюдо наверняка очень вкусное,но по сложности готовки я бы за него пожалуй сам не взялся.

      1. Да что вы! «Макароны Россини» совсем не трудно готовить! Просто подготовьте все продукты и действуйте по пунктам. Оно правда того стоит! Попробуйте!

  1. Макароны — студенческая еда. За спагетти Россини я бы тоже не взялся. Я бы их тольоко ел!

  2. Вообще-то макароны, это пирожные. А то, что вы так назвали, называется паста. А то, что вы приготовили, это лазанья.

  3. Обожаю спагетти Россини! Готовятся они легко и не требуется особых ингредиентов, зато какая получается вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *