Нежное творожное суфле и хрустящая крошка тают во рту, заставляя вас самих растаять от удовольствия. Ватрушка королевская — королевский вкус!
Хочу поделиться с вами простым рецептом «вкусняшки», ее можно готовить даже на праздничный стол. Это блюдо называют «Королевской ватрушкой», но мои сыновья окрестили данную выпечку «Творожником», а я и не спорю. А главное, она делается очень легко и быстро, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Тесто для королевской ватрушки
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана;
Маргарин – 150 гр;
Соль — 0.5 ч. л;
Можно добавить 0,5 ч. л. соды (но я не добавляю)
Начинка для ватрушки королевской
Творог – 0,5 кг;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца — 4 шт;
Ватрушка королевская напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится моему сыну, который творог не ест в обычном виде.
Приготовление ватрушки
Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и маргарином. Можно добавить щепотку ванилина. Перетираем всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпаем в форму для выпечки и руками разровняем по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Оставшаяся крошка нам пригодится чуть позже.
Теперь нужно сделать творожную начинку. Положим в миску творог, сахар, яйца, соль и хорошо перемешаем.
Творожную начинку выливаем в форму для запекания поверх теста. Высыпаем оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Ставим форму с творожной ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаем нашу королевскую выпечку из духовки и даем остыть. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Греют душу слова мужчин всей моей жизни — сыновей: «Божественный вкус, ммм!» и, конечно же, пустая тарелка 🙂
© Айнагуль.
Выглядит, как настоящий торт!
Обязательно нужно попробовать 🙂
Твои пироги бы попробовать! Мммм 😉
Из теста каждый может, а вы из асфальта попробуйте приготовить!
Красивая картинка, сфоткано очень даже аппетитно))
О! Хочу тоже испечь такую, только круглую)) Вопросик 1. Пишете ватрушка с творогом, ну так ватрушка же всегда с творогом. Если с другим чемто, то это не ватрушка, а пирог. В самом названии ватрушка слышится чтото творожное)) ну правда же))
Да, мне тоже очень понравилось, как удачно сфотографировала своё творение Айнагуль!
Однажды это случится, я думаю))
Как там было — «Нет! На это я пойтить не могу! Я должен посоветоваться с шефом! С Михал Иванычем!»))
Вот и я тоже всегда так думала 🙂 И удивлялась, увидев в магазине «ватрушку с сыром» и «ватрушку с повидлом». А оказывается, ватрушка — это принцип изготовления пирога — круглый пирожок с открытой начинкой. Хотя все мои бабушки ватрушками тоже называли только выпечку с творогом))
Попробовала спечь, Светлячок? И как? Понравился семье?
Супер! Мой фейс появился в блоге 🙂 Ура!
Спасибо Светлячку и Кире 😉
Нет ещё(( Но непременно испеку!
Ура!))
А я сегодня испекла королевскую ватрушку(я уже давно этот рецепт,взятый с твоей страницы скинула себе на стену). Я даже не ожидала,что получится так офигительно вкусно! Всей семье понравилось. А мама вообще сказала,что теперь её можно вместо торта печь.
Мне тоже понравился этот рецепт! Просто и недорого. А вкуснотища — всем десертам десерт. Не хуже торта, это точно!