Гуляш-с-огурцами-от-NoorySan.jpg

Гуляш с огурцами

Такой гуляш с огурцами любили русские цари, и иногда его называют «Гуляш по-царски».

А я называю его «Гуляш по-кёнигсбергски», потому что его меня научил готовить мой муж-кёнигсбержец. Не стоит воспринимать название буквально. Гуляния по Калининграду под ручку с огурцами (равно как и с огурцами под мышкой) данный рецепт не предусматривает. А предусматривает он приготовление мяса с обалденно-вкусной подливкой.

Нам понадобится:

  • 700 г свиной лопатки
  • 3 солёных огурца
  • 1 большая луковица
  • 4 столовых ложки постного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухой золотистой подливки «Магги»
  • ½ литра воды

Чистим лук и режем сначала на 4 части, потом каждую соломкой. Рыдать, приветствуя лук, совсем не обязательно. Попробуйте дуть в сторону лука, пока будете резать его. Это милое занятье отвлечёт от вас лук (точнее, его пары), и плакать больше не придётся.

Теперь в разогретую жаровню (казан или утятницу) наливаем постное масло и обжариваем в нём лук до хорошего коричневого цвета. Ничего золотистого – только коричневое!

Мясо режем кусочками, кидаем в жаровню и обжариваем вместе с луком на бешеном огне, постоянно мешая ему подгореть.

Когда мясо подрумянится, добавляем оливковое масло, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Солёные огурчики режем пополам, затем  каждый полукольцами. Сваливаем их к мясу, перемешиваем и тушим всё на медленном огне под крышкой около часа, периодически помешивая будущий гуляш.

Столовую ложку без горки «Домашней золотистой подливки «Магги» размешиваем в поллитре сырой горячей воды (ни в коем случае не холодной, не кипячёной и упаси бог не кипящей – это важно, иначе выйдут комки). Если вам не удалось найти готовую подливку Магги — не огорчайтесь, ее можно сделать самим (история называется «Как сделать подливку Магги»).

Выливаем подливку в мясо, перемешиваем и на самом медленном огне тушим ещё 20 минут. Гуляш готов, можно идти гулять!

Шучу. «Ты бы ушёл от такой женщины такой вкуснотищи?»

Гуляш-по-кенигсбергски-от-NoorySan.jpg

© Текст и фото — Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.

 P.s. Блюдо опубликовано по многочисленным просьбам трудящихся, уставших от поста 🙂

Гуляш с огурцами: 2 комментария

    1. Гуляние по Кёнигсбергу тоже может быть очень вкусным. Тоже при случае зацени 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *