История одного похудения от @NoorySan

История одного похудения: часть первая — эзотерическая.

На самом деле таких историй у меня целых четыре. И все они произошли с моими приятельницами.

О чём говорят женщины, когда собираются вместе? О всякой ерунде? Ничего подобного! Они обсуждают глобальные вопросы современности. Их два: где найти нормального мужика и как похудеть быстро и навсегда. Первый вопрос чаще всего так и остаётся риторическим, поэтому дамы сразу переходят ко второму. Причём, каждая из них решает его по-своему.

История первая – эзотерическая.

Аська работает медсестрой в престижной клинике. Аська ни разу не толстая – она «плотная». Что не мешает ей периодически восклицать «Боже мой, как дико я закабанела!» Пациенты Асю обожают, потому что она суперотзывчивая и все их проблемы пропускает буквально через себя.

В ту пятницу ей пришлось задержаться после смены, чтобы заполнить карточки больных, потому что с понедельника Аська уходила в отпуск. В этот момент в кабинет заглянула её коллега-врач, не так давно открывшая в себе дар целителя. «Асенька, мы тебе не помешаем – мы тихонько!» — сказала врач, вслед за которой в кабинет ввалилась пациентка. Правильней сказать – вкатилась, потому что её фигура приближалась к идеальной форме. К форме шара.

Надо сказать, что эта клиника специализируется на лечении проблем опорно-двигательного аппарата традиционными методами и средствами. Что не мешает врачам оказывать пациентам и прочие интересующие их услуги. В том числе – нетрадиционные. Например, избавлять от шарообразности при помощи гипноза.

Дамы уселись за соседний с Аськой стол друг напротив друга, новоявленная целительница взяла пациентку за обе руки  и начала что-то бормотать. Та изредка ей что-то отвечала. Аська к ним особо не прислушивалась. Но круглой тётке завидовала не по-детски. В самом деле: одна в тренажерном зале сутками уродуется, чтоб похудеть, а другой гипнотизерша пару слов на ушко шепнет – а та раз, и похудела. Так не честно.

Через полчаса с карточками было покончено, и Аська отправилась домой. Она так устала, что решила не ужинать, а сразу завалилась спать. Утро оказалось намного мудренее вечера. Аська проснулась с отвращением к еде и нереальной жаждой пива. Такой зверской, что пришлось встать и пойти в магазин. Это было на нее не похоже – кто-кто, а Аська по выходным предпочитала отсыпаться и из дома вообще не выходить.

К обеду аппетит не появился. Зато жажда пива усилилась. К тому же захотелось сушеной воблы. Самое смешное, что до этого момента подруга в пиве ничего не понимала и пила его исключительно за компанию. А тут как с цепи сорвалась.

Так прошли две недели отпуска, за которые Аська, по её словам, выпила море пива со всей водившейся в нём воблой. При этом любые попытки запихнуть в себя булочку или фрукт, не говоря уже о полноценном обеде, заканчивались провалом после первого же кусочка.

К концу отпуска Асю ждала натуральная засада. За 2 недели невесть откуда взявшейся страсти к пивопитию подруга похудела на 12 килограмм. Собираясь на работу, она перевернула весь свой гардероб. Но джинсы дружно отказывались на ней держаться, а все имевшиеся в доме платья повисали на её новой фигурке, как на вешалке. Почувствовав, что уже опаздывает, она напялила самое «худое» из них, затянула его поясом и рванула на работу.

Когда она, запыхавшись,  влетела в  кабинет, то застала там свою знакомую врачиху. И её пациентку, чья фигура за эти 2 недели стала ещё более круглой. Расстроенная тётка на весь кабинет обвиняла целительницу в шарлатанстве. Увидев Аську, врачиха изменилась в лице и резко онемела. «Асенька, извини, ты не могла бы подождать в коридоре?», — через пару минут пробормотала она, старательно подбирая челюсть с пола и понимая, что гипноз таки удался. Просто подействовал он почему-то не на шарообразную пациентку, а на Аську, которая в момент сеанса тоже находилась в кабинете. С начинающими чудодеями такое в порядке вещей: «Сделать хотел грозу, а получил…» — ну вы помните.

Не знаю, что она потом сказала Аське, но та вдруг снова начала есть и постепенно вернулась к своему  привычному рациону. При этом Аськин новый вес остался с ней надолго, заставив подругу напрочь обновить свой гардероб.

© Текст  и фото – Noory San.  Продолжение следует.

История одного похудения: часть первая — эзотерическая.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *