день рождения нури сан

Однажды, в СВЕТлый-светлый день

Когда ещё рассказать забавную историю моего рождения, как не в этот самый день? Давным-давно, в подмосковном посёлке Октябрьском…

Был чудесный осенний день. Не по-октябрьски солнечный и тёплый. Если ещё точнее – вторник. Папа был в отпуске и собирался на рыбалку.

— Поедешь со мной? — Спросил он маму.

Мама посмотрела на папу, потом на мопед с привязанными удочками, потом на свой живот, где кувыркалась я, потом опять на папу… И почему-то отказалась. Мол, что-то мне не по себе, я лучше дома посижу. До моего рожденья оставался целый месяц, как предполагалось. УЗИ тогда в помине не было, и точной даты рассчитать никто не мог. Да и попробуй рассчитай, когда речь обо мне! Такого упрямо-своенравного создания, как я, на целом свете не найти.

Но папа этого не знал. Поэтому уселся на мопед и укатил на Маскварику (именно так я буду называть Москву-реку, когда «рожусь»). Обычно папа с мамой на всех рыбалках  и во всех походах были вместе, а тут такое дело – я.

«Что? Меня? Не взяли на рыбалку? Ну, я вам покажу!», — решила я и от досады так развозилась, что у мамы отошли воды. При этом она как-то ухитрилась добежать до своей тётки, которая жила в бараке на соседней улице. «Поехали!», — сказала та, взяла под руку маму и кое-как они отправились в Люберецкий роддом. На рейсовом автобусе. Который, как обычно, был битком.

— Ну, и кому из вас рожать? – спросила врач в роддоме, недоумённо глядя на молоденькую маму с едва наметившимся животом и на её тётю, чей живот смотрелся больше из-за возраста. – Тебе хоть 18 есть? – Поинтересовалась врач у 25-летней мамы, поняв, кто здесь беременный. (Точно такой же вопрос мне зададут в роддоме 23 года спустя, когда я соберусь рожать свою старшую дочь. Молодо выглядеть – у нас фамильное, куда деваться).

Я так хотела поскорее появиться и посмотреть на чудесный октябрьский день, который был в разгаре, что не успела развернуться и сложилась пополам.

— Кажется, у вас мальчик. Наверно, футболистом будет! — Сообщила маме акушерка, увидев вместо головы мою тощую попку и приняв её… сами понимаете, за что. Как было дальше, я не помню, но ровно в пол-двенадцатого дня я родилась. И все увидели, что я – девчонка.

А в это время, примерно на середине пути папе вдруг тоже стало не по себе и он решил вернуться. И очень вовремя. Потому что к нему пришла мамина тётка и сказала: «Поздравляю! С дочкой!» И папа обрадовался. Потому что очень хотел дочь.

день рождения нури сан

А на рыбалку я таки попала. Когда пришла весна и мне исполнилось полгода, родители стали брать меня с собой везде. Я выросла в походах и чувствую себя как дома на речке и в лесу, за что так благодарна папе с мамой.

день рождения нури сан

Футболистом я не стала (попробуйте сыграть в футбол в таких ботинках)!

день рождения noory san

А стала признанным писателем. И очень рада этому событию!

Сейчас мне уже много лет, но каждый год в мой день рождения всегда хорошая погода, как тогда. Даже когда прогноз рисует дождь, в мой день обычно светит солнце!

© Noory San. Фото из семейного архива.

Однажды, в СВЕТлый-светлый день: 5 комментариев

    1. Спасибо большое, Маша! Приятно, что вам понравился мой блог (мне ваш тоже понравился 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *