я стройнею, я стройная, девочка на шаре

Я стройнею! Улыбаемся и машем!

Как только килограммы начинают таять и очертания фигуры преображаться, в нашей жизни сразу появляются заботливые доброжелатели. Они неожиданно становятся очень внимательными к нашему здоровью и личной жизни: «ты так сильно похудела, наверно болеешь?», «что случилось, на тебе лица нет, кости да кожа, у тебя вся хорошо с мужем/женой?».

Праздничные застолья, посиделки, корпоративы становятся пыткой. Обязательно находятся те, кто будет уговаривать вас кушать «нормально», объяснять что «не надо тебе сидеть на диете» и вообще «зачем тебе это?». Конечно такие казусы задевают, мешают верить в себя и свои успехи, иногда обламывают крылья. Можно искать разные выходы, пробовать разные способы отстаивания своего права быть стройными. Но я нашла для себя отличные варианты. И спешу поделиться ими.

Проще всего вообще не афишировать, что вы занялись собой и начали стройнеть. Во время застолья лучше не произносить всуе «у меня диета». Как ни странно, но пока вы этого не сказали, никому нет дела до того что и сколько лежит в вашей тарелке. Создайте иллюзию, что кушаете вы много – положите себе побольше низкокалорийного салата, кусочек хлеба, мяса или рыбы. Вот вам и полная тарелка. И ни у кого не возникает никаких подозрений и поводов к промыванию ваших мозгов.

Сложнее с «добрячками» объясняющими, что пока вы весили 300 кг, то и выглядели краше и здоровее, а теперь на вас смотреть страшно. И вот тут самое время улыбаться и махать. С такими людьми лучше вообще свести общение до абсолютного нуля. Но не всегда это возможно. Отмалчиваться – значит дать повод терроризировать вас и дальше. Спорить, доказывать – только подкидывать дрова в костёр – разжигает активность оппонента. Пытаться объяснить – ваши объяснения никому не нужны, и вы же почувствуете себя виноватым. Хамство даже не предлагаю.

Итак, самый действенный алгоритм (добытый методом проб и ошибок, испытанный на собственной шкуре). В первую очередь постарайтесь научится улыбаться в подобных ситуациях – это очень сбивает с толку. Человек старается, из кожи лезет, что бы побольнее ужалить – а вам не больно, вы улыбаетесь. Случалось так, что улыбки было достаточно, чтобы «добрячок» потерял интерес к моей персоне. Если же вам попался «прожжённый» экземпляр, переходите к следующему этапу: выслушав душещипательные речи, начните хвалить вашего обидчика. Вознесите до небес его… недостатки.

— Ах, я в восторге от того как ты выглядишь. Ты такая красивая… Щечки пунцовые, как у хомячка, попка обширная, пузико рыхлое, шея так плавно перетекает в грудь… Куда же мне до тебя…

толстая женщина, простая диета

И вот вроде вы ничего не придумали – сказали правду, да ещё и с улыбкой, елейным голоском, красивыми словами, но почему-то только такой ответ надолго отбивает желание лезть к вам с «сопереживанием». Если этот способ кажется жестоким, и вы боитесь обидеть человека, то вспомните, что вас обижали, не задумываясь, и если это не остановить вот прям сейчас, то «клевать» вас будут ещё долго.

Вот так всё просто! Стройнеем, улыбаемся и машем! И готовимся к разговору о еде!

© Текст – Кира Биллер. Фото — интернет.

 

Я стройнею! Улыбаемся и машем!: 13 комментариев

  1. Читая про «прожжённый» экземпляр подумала о ковбое, который крутит лассо у себя над головой, пытаясь вам эту веревку закинуть на голову и затянуть на вашей шее. Вы изворачиваетесь, но он вас «ловит», если вы реагируете на выпады.
    Read more: http://noorysan.ru/articizm-ne-propesh/#ixzz41pr4aGEm
    И еще про зависть…
    Надо научиться не говорить о своих удачах и победах над собой, тогда будет проще сохранить свою удачу!

    1. интересная аналогия))) Всё верно про удачу, но есть же и те, кто будет искренне рад)

      1. Редко бывает так, что кто-то искренне порадуется. Люди в большинстве своём — завистливы. Имхо
        Кстати, Кира, шубка тебе к лицу. И не обращай внимания на злостные выпады старушек-веселушек :] Они просто завидуют!

  2. А еще в моменты стройнения не нужно ездить в гости к бабушке! К ней как приедешь — и прям с порога: ой, какая ты худая, тебя нужно откормить! И начинаааются всякие пирожки, блины, ватрушки, печеньки, суп ведрами и картошка тазиками. И в конце отпуска уже твой собственный тазик в дверь не пролазик…

    1. меня мама всё время пытается накормить))) она прям не верит, что у меня дома продукты водятся)))

  3. Девушки, фигней не страдайте? Вы замуж вообще выходить собираетесь? Тощих любят одни модельеры и извращенцы. Модельеров мало, на всех не хватит. Остаются извращенцы. Нормальные парни предпочитают нормально сложенных девушек, а вас искать за шваброй никто не будет.

    1. Есть худые, а есть стройные. Две большие разницы, как говорится. Доводить себя до состояния скелета никто не собирается.

  4. А вот здесь я не согласна с автором. Это мое личное мнение, обидеть никого не хочу, но это неэтично так писать на тему похудения. Многие люди страдают нарушением обмена веществ. И разными гормональными заболеваниями. А у кого-то сахарный диабет и им вообще нужно есть по часам. Такие люди не похудеют, у них просто не выйдет. Как ни крути. Им обидно такие вещи читать!

    1. Извините, что написано неэтичного? Можно например считать, что само существование стройной и подтянутой меня — тоже неэтично, людям не стройным обидно меня видеть. Я пишу для тех кто только решил стать стройнее, или уже на этом пути. Опять же на счёт заболеваний — расстрою многих, на самом деле процент людей, которым невозможно похудеть из-за гормонального сбоя очень невелик. Люди сами себя загоняют в тупик и верят в то, во что им удобно. Сахарный диабет да — заболевание сложное, но никак не могу увязать это с моим очерком.

      1. Вопрос, конечно, интересный. Но если так смотреть, то надо напрочь запретить спорт и Олимпийские игры, чтобы их не смотрели люди с увечьями не расстраивались… Я искренне сочувствую тем, кто болен или инвалид, но не будем доходить до абсурда?

        1. если продолжать дальше — придётся убить всех диетологов, стройных людей и спортсменов. Что бы никому обидно не было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *