Необычный рецепт — салат из чечевицы с грибами — когда хочется чего-нибудь новенького. Попробуйте, вам понравится!
Многие из моих друзей понятия не имеют, что такое чечевица – и мне их очень жаль. Потому что чечевица – это вкусно. И полезно. Особенно, если на её основе приготовить салат, который незнакомым с чечевицей особам покажется оригинальным и наверняка понравится.
Чтобы знакомство с чечевицей не получилось чересчур внезапным, добавим в салат что-нибудь привычное. Например, шампиньоны, мидии и помидорки черри бурого цвета. Вот как будет выглядеть список продуктов для нашего салата:
- 5 столовых ложек чечевицы
- 200г шампиньонов или других грибов
- 1 баночка мидий в масле
- 8-10 помидорок черри (лучше бурых)
- растительное масло для жарки
- соль
Вы можете заподозрить, что у нас получается не салат из чечевицы с грибами, а самая настоящая «каша из топора», поэтому я попробую вас отвлечь. Смотрите, как выглядит чечевица!
Обычно чечевица принадлежит к семейству бобовых. Но сегодня она будет принадлежать к разряду деликатесов, коим является салат из чечевицы для большинства современных горожан. Промоем чечевицу, замочим ненадолго и отварим до мягкости в слегка подсоленной воде. Воду сольём, чечевицу выложим в салатник.
Помоем и нарежем тонкими ломтиками грибы. Обжарим их на растительном масле. Помидорки помоем и разрежем на четвертинки, а мидии избавим от масла. Всё это выложим в салатник с чечевицей и зальём заправкой.
Как её сделать? Проще простого. Возьмём по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и чайную ложку готовой горчицы. Всё это нужно смешать в чашке и вылить в салат. После чего салат перемешать и с удовольствием съесть.
© Текст и фото — Noory San.
P.s. Открою секрет. Этот оригинальный салат из чечевицы с грибами и заправку к нему придумала моя старшая дочь.
Чечевичный салатик гораздо вкуснее чечевичной похлёбки. Особенно если приготовлен руками мастера и с любовью. Грибы ваще обожаю! Даже шампиньоны.
«Даже шампиньоны» — согласна на все 146! У промышленно выращенных грибов ни вкуса ни запаха. Зато, если вешенки и шампиньоны в лесу собирать — это небо и земля по сравнению с магазинными. Один запах чего стоит! А вкус — ну ваще)
Диких шампиньонов не пробовал. Вешенки ел. Опята ел. Шампиньоны не ел.
С горечью признаюсь, что я отношусь к разряду людей, которые понятия не имеют о чечевице. Правда, много слышала о ее полезных свойствах. Возьму на заметку рецепт, буду наверстывать упущенное.