Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами

Необычный рецепт — салат из чечевицы с грибами — когда хочется чего-нибудь новенького. Попробуйте, вам понравится!

Многие из моих друзей понятия не имеют, что такое чечевица – и мне их очень жаль. Потому что чечевица – это вкусно. И полезно. Особенно, если на её основе приготовить салат, который незнакомым с чечевицей особам покажется оригинальным и наверняка понравится.

Чтобы знакомство с чечевицей не получилось чересчур внезапным, добавим в салат что-нибудь привычное. Например, шампиньоны, мидии и помидорки черри бурого цвета. Вот как будет выглядеть список продуктов для нашего салата:

  • 5 столовых ложек чечевицы
  • 200г шампиньонов или других грибов
  • 1 баночка мидий в масле
  • 8-10 помидорок черри (лучше бурых)
  • растительное масло для жарки
  • соль

Вы можете заподозрить, что у нас получается не салат из чечевицы с грибами, а самая настоящая «каша из топора», поэтому я попробую вас отвлечь. Смотрите, как выглядит чечевица!

Салат из чечевицы с грибамиОбычно чечевица принадлежит к семейству бобовых. Но сегодня она будет принадлежать к разряду деликатесов, коим является салат из чечевицы для большинства современных горожан. Промоем чечевицу, замочим ненадолго и отварим до мягкости в слегка подсоленной воде. Воду сольём, чечевицу выложим в салатник.

Помоем и нарежем тонкими ломтиками грибы. Обжарим их на растительном масле. Помидорки помоем и разрежем на четвертинки, а мидии избавим от масла. Всё это выложим в салатник с чечевицей и зальём заправкой.

Как её сделать? Проще простого. Возьмём по 1 столовой ложке соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и чайную ложку готовой горчицы. Всё это нужно смешать в чашке и вылить в салат. После чего салат перемешать и с удовольствием съесть.

Салат из чечевицы с грибами, фото Светланы Фонфрович

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Открою секрет. Этот оригинальный салат из чечевицы с грибами и заправку к нему придумала моя старшая дочь.

Svet

Похожие истории

4 комментария для “Салат из чечевицы с грибами

  1. Чечевичный салатик гораздо вкуснее чечевичной похлёбки. Особенно если приготовлен руками мастера и с любовью. Грибы ваще обожаю! Даже шампиньоны.

  2. «Даже шампиньоны» — согласна на все 146! У промышленно выращенных грибов ни вкуса ни запаха. Зато, если вешенки и шампиньоны в лесу собирать — это небо и земля по сравнению с магазинными. Один запах чего стоит! А вкус — ну ваще)

  3. Диких шампиньонов не пробовал. Вешенки ел. Опята ел. Шампиньоны не ел.

  4. С горечью признаюсь, что я отношусь к разряду людей, которые понятия не имеют о чечевице. Правда, много слышала о ее полезных свойствах. Возьму на заметку рецепт, буду наверстывать упущенное.

Обсуждение закрыто.

Читайте также x