Хотите попробовать суп с фрикадельками и рисом? Я научу, как приготовить его максимально легким и полезным. И поделюсь рецептом.
Суп с фрикадельками — это очень вкусно. Он мне знаком с детства, мама готовила его. Это не обычный суп, а низкокалорийный — с говядиной, рисом, на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы с удовольствием пообедать и не получить за один присест половину суточной нормы калорий. Например, наши фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Суп с рисом и мясными фрикадельками — простой, доступный, быстрый и полезный.
Рецепт супа
Рис — 1 стакан;
Вода — 1,5-2 л;
Мясной фарш — 0,6 кг;
Яйца — 2 штуки;
Картофель — 3-4 штуки;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Время приготовления: 40 минут.
Сначала сделаем фрикадельки. Фарш из говядины надо смешать с яйцом и половиной сырого промытого риса. По желанию посолить, поперчить (или не добавлять специи).
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Из фарша сформовать фрикадельки, катая их ладонями, смоченными водой.
Когда вода закипит — посолить ее немного и положить туда фрикадельки. Варить минут 10 — 15. По размеру фрикадельки у меня получились большими, но это не принципиально. Можно накатать и маленькие.
Добавить в кастрюлю с фрикадельками половину стакана промытого риса.
Очистить картофель, нарезать его и тоже добавить в кастрюлю. Суп посолить, и поперчить по вкусу.
Когда рис и картофель будут готовы — снять суп с огня.
Зелень — укроп и петрушку — можно добавить прямо в тарелки.
Зажарку я не добавляю, потому что мои дети не любят лук. Но если желаете, можно взять 1 морковку и 1 луковицу, из которых приготовить зажарку. И добавить ее в суп в самом конце варки.
Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂
Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
P.S. После окончания варки «лаврушку» лучше вынуть из кастрюли и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше останется приятный аромат.
© Текст и фото – Айнагуль.
«Божественный вкус» супчика — по словам моего сыночка 🙂
Стоит пробовать, учитывая то, что можно быстро приготовить вкусный суп!
Очень аппетитно! Спасибо, Айнагуль)) Обязательно сварю такой суп!
Вопрос по существу: лаврушка, которую надо вытащить из кастрюли — в какой момент она попадает в суп?
Я, кстати, лаврушку только в заготовках люблю — в помидорах консервированных или в огурцах. А в суп стараюсь вообще ее не класть. Врачи называют эту мою нелюбовь по-умному: «пищевая нетолерантность» 😉
Второпях написано, вот и результат!) Лаврушку добавить в момент, когда засыпаешь картошку 🙂
Ну вот, стоило начаться Великому Посту, так сразу стали попадаться рецепты-искушения!..
Наталья, искушение — от слова «скушать». Скушайте что-нибудь постное — например, рассольник с рисом и фасолью или свекольник. Быстро, просто, вкусно! Вот наши рецепты для вас:
http://noorysan.ru/rassolnik-s-risom-i-fasolyu/
http://noorysan.ru/kak-svarit-svekolnik/
Попробуйте, вам понравится!
Рецепт хорош, спасибо, Айнагуль. Иногда в такой суп можно вместо риса вермишель, попробуйте, тоже зачотно получается и быстрее варится.