Эти блины с грибами и сыром придумал мой муж, когда ему было лень делать пиццу. Сегодня я воплотила придуманную им вкуснятину и делюсь с вами нашим семейным рецептом. Записывайте, а то потом будете бегать и просить!
Блины с грибами — тесто
- 2 яйца
- Стакан (250 мл) муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соды
Начинка для блинов:
- 400 г свежих шампиньонов (или любых других грибов)
- 1 большая луковица
- 200 г сыра (голландский, российский и т.д.)
- Растительное масло для жарки
Блины с грибами и сыром делаются очень быстро. Если вам лениво, не обольщайтесь: это «быстро» относится не ко времени приготовления, а к скорости, с которой вам придется крутиться, выпекая эти необыкновенные блины. Но, клянусь: результат того стоит! Итак – на старт, внимание… Марш!
Сначала делаем начинку — не перепутайте, иначе тесто перестоит. Грибы режем небольшими кубиками или ломтиками и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Лук режем кубиками или соломкой и обжариваем в сковородке до золотого цвета. Грибы и лук, которые жарились отдельно, смешиваем в мисочке. Сыр трём на мелкой терке в отдельную тарелку.
Начинка готова, теперь делаем тесто для блинов.
В кастрюльку разбиваем яйца, высыпаем сахар и размешиваем миксером. Затем добавляем молоко, соль и муку, хорошенько перемешиваем. Теперь разводим тесто водой, выливаем в него растительное масло, бросаем соду, снова всё перемешиваем – и можно печь блины с грибами и сыром.
Суть фокуса: блин печется с 1 стороны, переворачивается, на него насыпаются грибы и сыр, как только сыр расплавился – блин снимается, сворачивается в трубочку и выкладывается на блюдо.
Помеддленннее? Пожалуйста!
Разогреваем сковородку, наливаем на нее немного масла и печем блин с 1 стороны. Переворачиваем блин, убавляем огонь и насыпаем на поджаренную сторону блина 1-2 ложки грибов и посыпаем их слегка тертым сыром. Сделать это надо быстро, поэтому поставьте тарелки с сыром и грибами поближе к плите.
Сыру надо дать немного расплавиться, а блин при этом не должен подгореть снизу – вот всё, что от вас требуется. Поиграйте с огнём – прибавьте, убавьте, и всё у вас получится. Я ко всему прочему умудрилась в процессе выпечки блинов еще и фотографировать этот самый процесс, чтоб показать его вам во всей красе. Однако, если вы начинающий блинщик или тормоз по жизни — повторять этот трюк не советую 🙂
Как только сыр расплавился, блин со сковородки выкладываем на блюдо
и осторожно, чтобы не обжечься, сворачиваем в трубочку.
Шевелитесь, потому что на огне у вас осталась сковорода, жаждущая следующего блина. Готовые трубочки складываем на блюдо.
Блинные трубочки с грибами можно есть тёплыми или холодными, со сметаной или просто так. Мы ели их сегодня с хрустящими молоденькими малосольными огурчиками. (Рецепт малосольных огурцов я тоже узнала от мужа 🙂 ). Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Потому что, блины с грибами и сыром по рецепту моего мужа – это очень, очень, очень, очень вкусно!!!
© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.
Зачем я читал это в метро? Вагон затоплен слюной! По новостям уже передавали о чп в метрополитене?
Думаю, можно делать мини-пиццы таким образом. Начинка любая. После приготовления не сворачивать, выкладывать как есть.
Какую станцию затопило? Или какую дистанцию?
(это я умничаю 😉 — если не знаете, что такое дистанция, не парьтесь: это перегон от начальной до конечной станции).
Отличная идея для мини-пицц! Особенно, когда лень делать специальное пиццное тесто)) Можно, я ей воспользуюсь, когда перестану худеть?
Конечно! А пока можно есть начинку 😉
Аааа!!! Как только я берусь худеть, Лена тортики приносит. А сегодня купила сочники. В общем, начинка в меня уже не влезет!