отмена льгот ветеранам, отмена льгот пенсионерам с1 августа 2015

Приехали?..

Удастся ли пенсионерам Малаховки отстоять право на бесплатный проезд?

— Здорово! Как житуха? – я подсел к знакомому водителю маршрутки.

— Фигово житуха. Опять полна коробочка «матрёшек». Вот не сидится же им дома, а? Целыми днями куда-то прутся. А ты вози их за копейки, но при этом план как хошь, так и сдавай. Зла не хватает.

Я вывернул голову в салон. Он был полон старушек всех мастей и бурно роился фразами «как всё плохо» и «как хорошо было в СССР», отчего походил на взбесившийся улей.  Я сразу вспомнил, почему принципиально не сажусь в социальные автобусы для пенсионеров и мечтаю умереть молодым.

— Подожди, вот им с 1-го августа бесплатный проезд по Москве отменят, их одних будешь по Малаховке возить. Остальные не уместятся…

Договорить я не успел: водитель рефлекторно матюгнулся и посмотрел на меня так, что я почувствовал себя «матрешкой». Хоть и ехал от МЭЗа до станции за кровные 32 рэ. А не за 10, как малаховские пенсионеры и школьники.

— А я-то думаю, чего это тётки во дворе как с ума посходили. Раньше на лавках сидели, а тут суетятся, подписи какие-то собирают, в правительство жаловаться хотят, — приятель обрел дар речи и смачно сплюнул сквозь открытое окно.

— Погодь. Тебе-то что? Тебе до пенсии – как до Пекина на карачках.

— Фигово, если отменят. Вон у меня мать — сама давно уже никуда не ездит, а карту мне для дочки отдала.  Она у меня в Москву каж день на работу мотается. Знаешь, сколько мы денег за это время сэкономили?

— Вот и возьми себе на план из сэкономленных средств. В одном месте убыло – в другом прибыло. Всё по чесноку! – съязвил я, успев безнаказанно выскочить на конечной.

Вслед за мной медленно вываливались «матрешки» и мирно разбредались по своим делам. Пошумели, отвели душу и разошлись. Как будто, так и надо. Как будто, никто подмосковных пенсионеров никаких льгот на бесплатный проезд не лишал. Интересно, что они будут делать с 1 августа? Пешком ходить? Дома сидеть? Просить денег на дорогу у детей? Которые, если посчитать, своими налогами уже давно оплатили родителям пожизненный проезд от Москвы до самых до окраин?

Стариков жалко. За всё хорошее их снова делают «невыездными» за пределы области. Раньше областное правительство доплачивало за них Москве. А Москва за проезд своих пенсионеров по Подмосковью доплачивала области. Котелок на котелок. Только в области он  почему-то стал бездонным. Кладут в него деньги налогоплательщиков,  кладут — а к августу 2015 вдруг оказывается, что их там нет? И доплачивать за проезд подмосковных пенсионеров по Москве областным властям нечем?

Пенсионеры помоложе пытаются протестовать – обращаются к губернатору, собирают подписи. Пенсионеры постарше привыкли терпеть и молча глотают обиду. У тех и других наверняка есть дети, но большинству из них проще дать родителям денег на проезд и ни с чем не связываться.

Амёбное население. Только нас можно без всяких компенсаций лишить льгот. И все будут молчать. Как будто, так и надо. Почему не возмущаются те, кто платит налоги? Ведь это ваши денежки высвободили для нецелевого использования, лишив подмосковных пенсионеров – ваших собственных бабушек с дедушками – бесплатного проезда по Москве. Просто привыкли, что на наши налоги пацаны себе дома на Рублевке строят. Или жертвуют РПЦ, замаливая прошлые и искупая будущие грехи. Единый социальный налог. Триллионы рублей каждый месяц. Где эти деньги????

отмена льгот пенсионерам, отмена льгот ветеранам, бесплатный проезд 1августа 2015
© Текст и фото — Котофеич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *