Салат «Пермский»

Салат «Пермский»

Этот салат я впервые попробовала в Перми, и он мне очень понравился. Я так и назвала его — салат «Пермский» — и решила сохранить рецепт в Блоге историй.

В Перми я бываю нечасто, и как в любом путешествии стараюсь не только осмотреть достопримечательности, но и отведать что-то новое, чего больше нигде не попробуешь. Однажды я приехала в пермский музей советского наива, и меня угостили пермскими шаньгами. А в этот раз в Перми меня удивили салатом и уральским пирогом. Начну с салата. Нам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 4 яйца
  • 1 длинный огурец
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

 

Яйца варим в крутую, остужаем и нарезаем соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даём остыть и тоже режем тонкой короткой соломкой.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, слегка солим, обжариваем в масле — и тоже пусть остынут.

Огурец очищаем от кожи и тоже нарезаем соломкой.

Теперь выкладываем всё слоями в глубокий салатник вот в таком порядке:

  • Грибы
  • Курица
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Огурец

 

Как вы заметили, майонезом промазывается не каждый слой, это важно. Сверху салатик можно украсить зеленью. Вот так просто делается Пермский салат, а получается вкусно и сытно. Его запросто можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Я очень рада, что успела попробовать его в гостях, потому что через минуту весь салат уже слопали. Приготовьте его для себя и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Noory San

Похожие истории

Читайте также x