Этот салат я впервые попробовала в Перми, и он мне очень понравился. Я так и назвала его — салат «Пермский» — и решила сохранить рецепт в Блоге историй.
В Перми я бываю нечасто, и как в любом путешествии стараюсь не только осмотреть достопримечательности, но и отведать что-то новое, чего больше нигде не попробуешь. Однажды я приехала в пермский музей советского наива, и меня угостили пермскими шаньгами. А в этот раз в Перми меня удивили салатом и уральским пирогом. Начну с салата. Нам понадобится:
- 400г шампиньонов
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 4 яйца
- 1 длинный огурец
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
Яйца варим в крутую, остужаем и нарезаем соломкой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даём остыть и тоже режем тонкой короткой соломкой.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, слегка солим, обжариваем в масле — и тоже пусть остынут.
Огурец очищаем от кожи и тоже нарезаем соломкой.
Теперь выкладываем всё слоями в глубокий салатник вот в таком порядке:
- Грибы
- Курица
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Огурец
Как вы заметили, майонезом промазывается не каждый слой, это важно. Сверху салатик можно украсить зеленью. Вот так просто делается Пермский салат, а получается вкусно и сытно. Его запросто можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Я очень рада, что успела попробовать его в гостях, потому что через минуту весь салат уже слопали. Приготовьте его для себя и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!