«Люблю я макароны…» Слова из этой старой песенки я напеваю всякий раз, когда собираюсь готовить спагетти по рецепту знаменитого итальянского композитора Россини. Да, это тот самый старинный рецепт!
Не слушайте тех, кто скажет, что макароны – скучное блюдо. Это во времена советского общепита в меню встречались исключительно три вида блюд из макарон: макароны по-флотски, макароны с сыром и макароны в качестве гарнира. Для особо продвинутых существовал еще такой изыск, как макаронная запеканка. Но делали ее, в основном, не специально, а из оставшихся недоеденных макарон по принципу «чтоб добро не пропадало».
Не слушайте так же тех, кто скажет, что от макарон поправляются. Ибо доказано, что поправляются не от макарон, а от их количества. Небольшая тарелочка спагетти, изготовленных из твердых сортов пшеницы, лишних килограммов вам не прибавит, а удовольствия может доставить море. Если только приготовить эти макароны по какому-нибудь особенному рецепту, которых на самом деле великое множество.
Памятуя о том, что по первой профессии я музыкант, хочу отдать пальму первенства макаронам, которые придумал великий итальянский композитор Джоаккино Россини (1792–1868). Знаменитое блюдо так и называется – «Спагетти Россини». Кому-кому, а итальянцу, тем более такому знаменитому, несомненно, можно доверять. Итак. Нам понадобится:
- 300 г спагетти
- 1 кг нежирной говядины
- 200 г говяжьей печёнки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 200г сыра
- 80 г сливочного масла
- Сухари для панировки
Возьмем 3 литра воды и сварим мясо вместе с 1 луковицей, половинкой морковки и половинкой корня петрушки. Не забудем снять пену!
Спагетти обдаём кипятком в кастрюльке и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, спагетти надо обсушить полотенцем. Для нас это забавно, а итальянцы только так и поступают с макаронами.
Бульон процедим и будем варить в нем макароны в течение 15-20 минут. Затем откинем на дуршлаг и смешаем с 50г сливочного масла.
Теперь возьмем печёнку, нарежем кусочками и обжарим ее на оставшемся сливочном масле с тонкими ломтиками моркови (30г), петрушки (20г) и мелко нарезанного репчатого лука (1 луковка). Отварное мясо нарежем кусочками и добавим туда же.
Смесь слегка прогреем на сковороде, добавив немного бульона. Готовую смесь остудим и дважды провернем через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу.
После этого взбиваем яйца и натираем на крупной терке сыр.
А теперь – внимание: наступает самый интересный момент. Форму с высокими бортиками смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем туда попеременно слой макарон, слой тертого сыра и слой мясной смеси. Повторяем несколько раз. Верхний слой макарон посыпаем только сыром и заливаем взбитыми яйцами.
Ставим форму в духовку на средний огонь и держим, пока сверху не появится золотистая корочка. Спагетти Россини готовы! И всего-то мороки. Зато каков вкус!
История гласит, что однажды Россини признался, что за всю свою жизнь плакал дважды: когда впервые услышал игру Паганини… и когда уронил блюдо приготовленных им макарон.
Моя любимая студенческая еда
Вы в студенчестве это готовили? Не верится в это помня общаговую общую кухню и нехватку времени. Спагетти Россини блюдо наверняка очень вкусное,но по сложности готовки я бы за него пожалуй сам не взялся.
Макароны — студенческая еда. За спагетти Россини я бы тоже не взялся. Я бы их тольоко ел!
Да что вы! «Макароны Россини» совсем не трудно готовить! Просто подготовьте все продукты и действуйте по пунктам. Оно правда того стоит! Попробуйте!
Самостоятельное выполнение доступно процентов на 50 )), так что сначала нужно найти ту, кто это чудо приготовит )))
Кто ищет, тот всегда найдёт))
Даже слюнки текут! Нужно приготовить обязательно!
Вообще-то макароны, это пирожные. А то, что вы так назвали, называется паста. А то, что вы приготовили, это лазанья.
Вот что говорит про макароны Ожегов http://www.slovopedia.com/4/204/655187.html
А вот ещё инфа http://www.novostioede.ru/article/makarony/
Лазанья вообще полужижа. А тут закипанка.
Обожаю спагетти Россини! Готовятся они легко и не требуется особых ингредиентов, зато какая получается вкуснотища!