Тортилья по рецепту Нури Сан — быстро, просто и очень вкусно. Отличная закуска для завтрака и в офис взять с собой удобно.
Слово «тортилья» не имеет ничего общего ни с тортом, ни с черепахами. Так называются лепешки из пшеничной или кукурузной муки, с давних пор употребляемые в пищу в Мексике, Канаде и большинстве стран Центральной Америки. Лепешки эти выпекали еще индейцы, а название «тортилья» им дали испанские конкистадоры.
Тортилья – блюдо демократичное: кушанья на ее основе готовят и в бедных, и в богатых домах, ведь в лепешку эту удобно заворачивать всё, что угодно – секрет успеха кроется в начинке.
Необыкновенно вкусными тортильи получаются, если делать их с красной рыбкой и свежими огурчиками. А компанию им в нашем рецепте составят сливочный сыр и кусок айсберга. Не того, что в океане, а того, что салат.
Рецепт тортильи Нури Сан
- Лепешки «тортилья» — 4 штучки (1 упаковка),
- 4 небольших свежих огурчика,
- ½ кочна салата «Айсберг» или упаковка листового салата в горшочке
- 200г слабосоленой сёмги или горбуши
- 1 упаковка творожного сыра («Альметте», «Натура», «Хохланд» и т.п.)
Лепешки раскладываем на столе и каждую намазываем творожным сыром при помощи ножа или лопаточки.
Листья салата рвём на кусочки и сверху укрываем ими сыр.
Рыбку нарезаем кусочками и в произвольном порядке раскладываем на салат.
Следующий слой – огурчики, которые надо очистить от кожицы, нарезать кружочками и разложить поверх рыбки.
Теперь лепешку с начинкой нужно аккуратно свернуть в трубочку и слегка прижать открытые края друг к другу.
Оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо готово. Берите его в руку, как пирожок, и кушайте с удовольствием. Тортилья Нури Сан – отличная идея для завтрака, не правда ли? Для перекуса в течение дня тортилья с рыбкой тоже очень даже годится. Приятного аппетита!
© Текст и фото – Noory San.
Как раз тот случай, когда айсберг на две трети скрыт от глаз ;;)
Говорите, тортилья — это не о черепахе? А как же стих:
Бобры уставились с надеждой на гладь старинного пруда: кому то ведь и Буратино — еда!
У поваров своя культура,
Но точно знаю я одно:
Не стоит класть в тортилью Бура-
тинО!
Из тумана… не выплывает?