Фаршированные перцы с грибами

Фаршированные перцы с грибами

Так как Хэллоуин — это вечеринка, то к вечеру гости могут оказаться голодными, замерзшими и захотеть чего-нибудь горяченького. Тут-то вы и угостите их горячей хэллоуинской закуской «Кровавые перцы».

Чтобы сделать фаршированные перцы с грибами на Хэллоуин, нам понадобится:

Красные перцы – 4 штуки
Зеленые или желтые перцы – 4 штуки
Рис — 1 варочный пакетик
Шампиньоны – 10 штук (и масло для их обжарки)
Замороженная овощная смесь – 1 упаковка
Сыр – 100 г
Томатная паста – 100 г
Панировочные сухарики – 3 столовых ложки
Пряности – базилик, куркума, красный и черный перец и сушеный чеснок.

Перцы у нас разного цвета, поэтому делаем 2 вида начинки – из грибов и из овощей. Сначала варим рис. Он пойдет в обе начинки, поэтому делим его пополам.

Для красных перцев мелко режем шампиньоны, обжариваем в масле и смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.

Для зеленых перцев обжариваем на сковороде овощную смесь, соединяем с рисом, и тоже солим и перчим по вкусу.

Перцы моем и разрезаем вдоль пополам через плодоножку (ее ни в коем случае не надо отрезать). Вычищаем семена из перцев, слегка солим перцы внутри и наполняем начинкой: красные – грибной, зеленые – овощной.

перцы, перцы с грибами и сыром, перцы в духовке, перцы на хэллоуин, угощение на хэллоуин, еда на хеллоуин, закуски для хэллоуина, еда для компании на хэллоуин, перцы с начинкой, запеченные перцы, запеченные перцы рецепт, печеные перцы, перцы в духовке рецепт, перцы с подливкой, перцы с подливкой рецептПерцы выкладываем в огнеупорный лоток или противень и посыпаем сверху: красные – сыром, зеленые – сухариками. И ставим всё это в духовку на средний огонь минут на 20. Как только перцы станут мягкими, они готовы.

перцы, перцы печеные, перцы печеные рецепт, перцы фаршированные, фаршированные перцы в духовке, перцы с подливкой, перцы на хэллоуин, закуска на хэллоуин, еда на хеллоуин, угощения на хэллоуин, кровавые угощения на хэллоуин, кровавая еда, кровавые блюда на хэллоуин

Подумаешь, фаршированные перцы?! Ничего подобного. Пока перцы пекутся, делаем кровавую подливку. Это же Хэллоуин!

Томат разводим кипятком до густоты жидкой сметаны (хорошо сказала!), добавляем по щепотке пряностей (красный перец – на кончике ножа, если не любите острое). Доводим кровь до кипения, и если нужно – солим (если томат был несолёным).

При подаче на стол поливаем перцы кровавой подливкой – и получается отличное угощение на Хэллоуин. Кровавая еда — это прикольно, но на хэллоуинской вечеринке главное хорошо повеселиться. Гостям, которые любят бегать и скакать с куском в руке, предложите хэллоуинские закуски на шпажках и бутербродики, которые можно хватать руками, не отрываясь от развлечений.

© Текст и фото – Noory San.

Noory San

Похожие истории

Читайте также x