карточный домик, продается дом в октябрьском

Охота на лохов

Слыхали про исчезающие чернила, которыми в лихие 90-е вовсю пользовались мошенники, ставя подпись на документах при оформлении сделок? За 25 лет всё сильно изменилось. Теперь исчезают не подписи, а объекты сделок! Как? Легко! А главное – законно.

Стою вчера на пешеходном переходе в ожидании зеленого светофора. От нечего делать рассматриваю объявления на столбе. И вижу ЭТО.

продажа дома в подмосковье

Нет-нет, меня привлек не дед Садик. И не 4 миллилитра вместо четырех лимонов, хотя моя «любовь» к ошибкам давно стала притчей во языцех. Меня привлекла суть этой бумажки, которая может обойтись покупателю гораздо дороже 4 млн рублей, а заодно сделать его бездомным. И безучастным (от слова участок).

Ключевые слова – «СРОЧНО!!!» и «п. Октябрьский Люберецкого р-на». Непосвященным они ничего не говорят (разве что, самых умных напряжёт истерическое «срочно» капслоком с тремя восклицательными). В остальном надо быть посвященным, чтоб понять, в чём тут подвох и «зачем я, Бурёнка, тебя продаю».

В поселке Октябрьском Люберецкого района Московской области с некоторых пор идет сплошная многоэтажная застройка, из-за чего посёлок, где я родилась, как грибами порос огромными безликими «гробами». Застройка очень плотная, поэтому «земли в посёлке не хватает», как пишет поселковый новостной ресурс «My Octyab». Ради очередных многоэтажных монстров в Октябрьском не стесняются по ночам сносить старинные дома, некогда бывшие лицом поселка, как парижский Нотр Дам. Я уже писала об этом, да и коллеги с телевидения этот позор уже осветили.

«Гробы» наступают, поэтому «частного сектора» в Октябрьском почти не осталось. А то, что осталось, владельцы стремятся СРОЧНО!!! продать. Избавиться, пока не поздно. Срубить 4 миллилитра миллиона рублей за дом с участком в ближайшем Подмосковье. Потому что, когда начнется стройка, компенсация владельцу за изъятый кусок земли будет ничтожной.

Что характерно — копиями этого объявления «продается дом в поселке Октябрьском» заклеены все столбы и каждый угол в Малаховке. В Удельной. В Томилино, в Жуковском и т.д. В самом Октябрьском этих объявлений нет. Понятно, почему?

Допустим, что я ошибаюсь, и просвещаемся дальше. Домик в Подмосковье – это же классно? Тем более, «в 10-ти минутах от метро». Ну-ну. Вы Новорязанское шоссе, проходящее через Октябрьский и многорядно стоящее в любой день недели, видели? А обступившие его многоэтажные «гробы»? Ход мыслей уловили? Вот именно. А так – да, от Октябрьского до Котельников 10 минут. На вертолёте.

Однако, вернёмся к нашей объяве. Из близлежащих к объекту «сбычи» благ цивилизации перечисляются Храм, школы, «дед. Садик», фитнесс центр и МакДак. Всё очень просто. Октябрьский – малюсенький посёлок. Там всё рядом: куда ни повернись – рукой дотянешься. А вот об этнически-заселенных частях поселка, о которых трубят оставшиеся в меньшинстве коренные жители (именно местные, потому что приезжим не с чем сравнить самих себя) – в бумажке, разумеется, ни слова. О тех местах, в которые врачам по вызову заходить стрёмно, а полицейским неохота.

О том, что в одной из двух школ поселка Октябрьский обнаружен случай туберкулеза в открытой форме(!) – в объявлении тоже писать никто не будет. Как и об отсутствии в поселке медицинского обслуживания, соразмерного количеству проживающих там людей. Маленькая больничка, построенная в 1910-ом году фабрикантом Шорыгиным для жителей Балятина (так раньше звался Октябрьский) – в очереди под снос, как утверждает в инстаграме новостной ресурс, на который я ссылалась в начале этого поста. А новую поликлинику еще даже не закладывали.

Светофор у нас на МЭЗе долгий, поэтому я успеваю представить участок в 4 сотки, на котором дом, баня и еще один недостроенный дом. Как думаете – застройщик будет мелочиться, чтоб обойти 4 сотки, на которых сейчас стоит непонятно что, а могла бы уместиться башня многоэтажная? То-то и оно. Может, поэтому телефон, указанный в объяве, молчит?

Я – девушка настырная и к обеду я таки дозвонилась! И задала единственный вопрос: на какой улице находится продающийся дом? Сонный женский голос назвал адрес. Я сломала голову, пытаясь сообразить, где эта улица, где этот дом. И даже погуглила. Такой улицы в поселке Октябрьском нет. И никогда не было.

Вот теперь я точно ничего не понимаю. А вы?

В любом случае, мой вам совет: прежде, чем совершать сделки с недвижимостью в частном секторе Октябрьского, взгляните в поселковый генплан. Чтоб потом не плакать, как моя приятельница, в 90-е годы мечтавшая о собственном огородике и купившая баснословно дешевый участок в Домодедовском районе. Огород-то она посадила, а вот урожай собрать не успела. Потому что, практически сразу после покупки участок отошел к аэропорту. Хотя, при продаже документы на землю были в полном порядке и «ничто не предвещало». Сейчас, наверное, можно попробовать посудиться. А тогда она не получила назад ни копейки. Ни от государства, ни от продавца.

«Идет охота на волков лохов, идет охота…»

продам дом в октябрьском, куплю дом в подмосковье

Тренинг «Как разбогатеть» ведут Лиса Алиса и Кот Базилио. В классе их слушают «буратины». Они готовятся закопать свои три золотых монеты. На доске расписано, на сколько вырастет прибыль от золотых монет на дереве.

© Текст – Noory San. Картинки — @Zloi_IA.

Охота на лохов: 5 комментариев

  1. Примерно так в Малаховке накануне 70-летия Победы раздали участки ветеранам под огороды — по 3-4 сотки. А потом ветераны узнали, что по этим участкам пройдёт новое шоссе в сторону Егорьевки. Шоссе уже строится. Если ехать по Новорязанке в сторону Москвы, то перед эстакадой на Лыткарино видно, как продвигается строительство этого шоссе в сторону Жилина.

  2. -Владимир Ильич! Презервативы привезли!
    -Очень хогошо, товагищ! Очень хогошо! Один мне на всякий случай. Остальные пгоколоть и газдать габочим! За дело. За дело, товагищи!

  3. Покупать можно только у знакомых, ну или через знакомое агентство. Случаев много, покупателей обувают только в путь! Продавать тоже страшно. Точно так же можно вляпаться и всё потерять. Кругом одни мошенники. Как жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *